26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной наводнением фермы в Ирбите

Головы птицам накрыли мешками, чтобы они не испугались.

Поделиться

Ферму, где были птицы, уже серьёзно подтопило.

Ферму, где были птицы, уже серьёзно подтопило.

Сегодня свердловские спасатели, которые работают в зоне затопления в Ирбите, организовали уникальную операцию по спасению страусов.

11 редких птиц оказались заложниками водной стихии на затопленной ферме. Специально для их эвакуации из Екатеринбурга руководство фермы вызвало орнитолога и под его чутким присмотром птиц доставили на твёрдую землю.

– Операция по спасению страусов проходила с применением спецтехники МЧС. Спасатели на плавающее транспортное средство поместили грузовую ГАЗель, кузов которой разделили на вольеры, и направились к затопленной ферме. Спасатели и специалисты фермы, надев на голову птицы мешок, по одной доставляли их по воде в ГАЗель, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Паводковая ситуация в Ирбите сейчас тяжелая. Уровень воды в реке Нице сейчас уже более 744 см, только с 8 утра вода поднялась уже на 10 см. Зона подтопления увеличивается с каждым днём: затоплены 167 придомовых территории, 53 жилых дома. Из 53 домов в 32 жителей нет, в 21 доме проживает 67 человек, в том числе 9 детей.

Из зоны подтопления эвакуированы сейчас все жители подтопленных домов. Спасатели продолжают патрулирование затопленной территории и оказание помощи жителям.

Спасатели вывезли с затопленной территории 11 страусов.

Спасатели вывезли с затопленной территории 11 страусов.

Фото, видео: ГУ МЧС по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!