24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Путь в Египет стал длиннее: «Уральские авиалинии» прекратили полёты над Синаем из-за катастрофы А321

Маршрут у екатеринбуржцев увеличился по времени на 1,5–2 минуты

Поделиться

Российские авиакомпании «Уральские авиалинии» и Nordwind не летают над Синайским полуостровом. Изменены маршруты из Шарм-эль-Шейха в российские города. По данным Flightradar24, по траектории полётов видно, что самолёт «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Москва, 30 октября летел через Синайский полуостров, а 1 ноября лайнер уже обогнул его северную часть на пути к Каиру.

Изменения произошли и с маршрутом самолётов компании Nordwind, сообщает ТАСС.

Как рассказал Е1.RU пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов, самолёты авиакомпании облетают Синайский полуостров со вчерашнего дня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Изменения вызваны требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации. Дата, когда вернёмся к прежнему маршруту, пока не определена. На пассажирах эти изменения никак не отразятся, — пояснил Сергей Антонов. — Единственное, путь из Египта в Екатеринбург будет длиннее на полторы-две минуты. Зато безопасно.

Ранее авиакомпании Flydubai, Emirates Airline, Lufthansa и Air France-KLM приняли решение воздержаться от полётов над Синайским полуостровом после крушения самолета A321. Авиакомпании будут огибать территорию над Синайским полуостровом пока не будут установлены причины падения российского воздушного судна.

Сейчас к самолётам повышенное внимание. Сегодня утром авиационные власти Египта задержали на несколько часов вылет самолёта Airbus 321 «Уральских авиалиний» U6–3028 Хургада — Пермь. По данным авиакомпании, лайнер был в исправном состоянии. По информации онлайн-табло аэропорта Перми Савино, рейс U6–3028, прибытие которого ожидалось 2 ноября в 9:30, задерживается до 17:00.

Напомним, самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который следовал в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. На борту было 224 человека, включая членов экипажа. Все они погибли. Обо всех событиях трагического дня читайте в онлайн-трансляции и в её продолжении. А россияне в связи с трагедией стали отменять оплаченные туры в Египет.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; flightradar24.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...