8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Репетиция удалась: футбольный "Урал" с минимальным счётом обыграл дома "Рубин"

Поединок завершился со счётом 1:0.

Поделиться

"Урал" победил дома своего соперника по Кубку России.

"Урал" победил дома своего соперника по Кубку России.

Так получилось, что "Урал" и "Рубин" сыграют дважды подряд: сначала в чемпионате страны, а затем 5 апреля в полуфинале Кубка России. При этом оба матча пройдут в Екатеринбурге. Так что сегодняшний поединок можно было считать репетицией главного матча сезона.

Гости сделали ставку на быстрый гол – на 2-й и 4-й минутах игроки "Рубина" нанесли пару опасных ударов. В первом случае выручил Заболотный, а во втором – мяч прошёл над перекладиной. И всякий раз опасность возникала в центральной зоне.

Первые же полумоменты "Урал" создал силами Николая Димитрова, который пару раз пробил в сторону ворот. Он же на 11-й минуте должен был забивать, но Рыжиков выручил. Зато спустя минуту он классно навесил с левого фланга, а Ильин передачу замкнул в красивом прыжке. 1:0.

Димитров в этом отрезке матча был лучшим – четыре удара и голевая передача. Николай активничал то с правого, то с левого фланга. А вот Бикфалви, который солировал в первых поединках сезона, видно не было.

"Рубин" допускал очень много ошибок в обороне, которыми "Урал" неплохо пользовался. Момент был у Мунчаряна и Ильина, которые одновременно пытались замкнуть один и тот же навес.

Победный удар головой в исполнении Ильина.

Победный удар головой в исполнении Ильина.

К 25-й минуте гости оклемались от гола, и у наших ворот стали появляться опасные моменты. Канунников примерно в том же стиле бил, что и в случае с голом Ильина, но Заболотный совершил красивый сейв. После этого игра сместилась в центральную зону. Лишь на 43-й минуте "Рубин" получил право на штрафной. Но Заболотный выручил.

На второй тайм "Урал" вышел с целью удержать счёт. К примеру, вратарь Заболотный каждый раз очень старательно устанавливал мяч перед тем, как выбить его в сторону ворот. "Рубин" старался атаковать, но делал это беззубо, без фантазии. Запомнились лишь пара ударов со средней дистанции. После одного из них Заболотный даже прыгать не стал, а мяч, между тем, прокатился рядом со штангой.

После гола "Урал" отдал инициативу гостям.

После гола "Урал" отдал инициативу гостям.

Но всё-таки именно гости владели инициативой, наседали. "Урал" же перестал атаковать. На 66-й минуте "Рубин" создал два опаснейших момента после подачи угловых. Можно ли удержать победный счёт, постоянно обороняясь? Сложно, поскольку такая игра требует куда больше сил, чем атака. Тарханов понимал, что нашей команде было необходимо зацепиться за мяч, взять его под контроль. Думаю, что поэтому Манучаряна заменили на Коробова.

В какой-то момент могло показаться, что одна команда отрабатывает действия в обороне ("Урал"), а вторая – в атаке ("Рубин"). Только на 75-й минуте наша команда чуть ли не впервые после перерыва ударила по воротам.

В матче было очень много борьбы.

В матче было очень много борьбы.

Честно, очень хотелось, чтобы матч скорее закончился. Оттого на часы смотрел по два раза в минуту. Во втором тайме игра была откровенно неинтересная – наши время тянули, пытались зацепиться, а "Рубин" что-то пытался придумать впереди. Зато счёт замечательный, так как три очка нам очень нужны, чтобы отдалиться от зоны вылета.

В итоге 1:0.

– Мы знали, что это будет непростой матч. Плюс к тому они находятся на эмоциональном подъеме. В первом тайме дали много свободы сопернику. "Урал" сегодня часто использовал подачи с фланга. И в итоге один из таких моментов завершился голом. В таких матчах очень сложно отыграться. Во втором тайме ребята действовали гораздо интенсивнее, были подходы, но моменты реализовать не смогли, – сказал после матча тренер гостей Хави Грасия.

– Думаю, что матч всем понравился: было много движения, темп хороший. Разумный такой футбол. Мы хотели больше контролировать мяч, но результат довлел, а потому не получилось. Сейчас у нас будет два дня отдыха, а затем улетим на Кипр, чтобы готовиться к кубковому поединку.

Фото: ФК "Урал"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!