28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Написал заявление по собственному: вице-мэр Евгений Липович уходит из администрации

Он проработал в мэрии почти 10 лет.

Поделиться

Евгений Ефимович проработал в мэрии почти 10 лет.

Евгений Ефимович проработал в мэрии почти 10 лет.

Вице-мэр Евгений Липович уходит из мэрии Екатеринбурга. Он написал заявление по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

– Положительных результатов очень много, и я благодарю Евгения Ефимовича за многолетнюю успешную работу, – подчеркнул глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – Безусловно, он является высочайшим профессионалом своего дела. Для нас он по-прежнему остаётся членом команды, который внёс масштабный вклад в развитие нашего города и вписал своё имя в историю Екатеринбурга.

Как уточнил Е1.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, исполняющим обязанности замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии назначена Тамара Благодаткова. Она возглавляла комитет благоустройства.

По нашей информации, решение о рокировке было принято буквально вчера.

– Ситуация достаточно сложная. Думаю, что причина ещё и в том, что ушёл Липович. На мой взгляд, просто испугался губернатор, нужно было действовать всем вместе. Это очень серьёзная история. Общественный транспорт находится в тяжёлой ситуации. До 2019 года по 2 млрд в год убытков он не выдержит. Реформу нужно было плавно запускать и проводить. Эта работа будет продолжаться, она необходима городу, – прокомментировал отставку вице-мэра Евгений Ройзман.

Липович проработал в администрации Екатеринбурга почти 10 лет. Вначале он занимал пост замглавы по взаимоотношениям с Екатеринбургской городской думой и общественными организациями. Позже чиновник стал курировать вопросы благоустройства, транспорта и экологии.

Евгений Ефимович был грозой дорожников-бракоделов и защитником пешеходов. Его можно назвать одним из самых ярких чиновников в мэрии. Некоторое время замглавы даже вёл ЖЖ, в котором высказывался о городских проблемах, и каждый его пост становился поводом для новостей и бурления в соцсетях. Мы также вспомнили его самые яркие высказывания за время работы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!