26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На Сортировке на закрытой стоянке ночью сгорели внедорожник и легковушка

Эксперты установят - поджог это был или короткое замыкание.

Поделиться

На место ЧП выезжали две пожарные машины и 7 человек.

На место ЧП выезжали две пожарные машины и 7 человек.

Сегодня ночью на Сортировке выгорели две машины. Пожар начался под утро – около 4 часов. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и легковушка Kia Rio стояли на закрытой стоянке, но это не уберегло их от пожара.

Как рассказали E1.RU в МЧС, сначала воспламенилась Toyota, она выгорела полностью, относительно целой осталась только задняя дверь. Позже огонь перекинулся на Kia, у неё повреждена вся правая сторона.

– Машины стояли на огороженной и освещённой стоянке во дворе на Ангарской, – пояснили в МЧС.

Местные жители рассказали, что эта стоянка действительно закрытая. Есть ворота, которые можно открыть с мобильного телефона, но охраны на стоянке нет, и зайти внутрь в любое время может кто угодно.

На тушение выезжали семеро спасателей на двух машинах. За 9 минут они потушили огонь, но потом ещё час проливали и разбирали останки автомобилей. Был это поджог или короткое замыкание – пока неизвестно, экспертам только предстоит это установить. Сами хозяева, по словам пожарных, были в шоке и не смогли даже предположить, как случилось ЧП.

– Сообщение о возгорании Toyota Land Cruiser Prado и Kia Rio на улице Ангарской, 54б, на территории автостоянки, поступило в отдел полиции № 10 сегодня утром, в 4:00, от дежурного пожарной части, – сообщили E1.RU в УМВД по Екатеринбургу. – По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, был проведён осмотр места происшествия. Владелец Kia Rio написал заявление в полицию, хозяин внедорожника также установлен, мужчина напишет заявление в ближайшее время. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и проводят пожарно-техническую экспертизу.

Машины восстановлению не подлежат.

Машины восстановлению не подлежат.

Если вы стали свидетелем этого или другого ЧП, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Напомним, сегодня ночью случился ещё один пожар, но более трагичный – на Юго-Западе в машине заживо сгорел человек.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; читатель E1.RU Наталья

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!