26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Правозащитник попросил прокуратуру выяснить, кто избил поджигателя "Космоса" перед судом

На фотографиях с заседания суда Денис Мурашов выглядит опухшим.

Поделиться

На заседании суда Мурашов выглядел значительно хуже, чем два дня назад.

На заседании суда Мурашов выглядел значительно хуже, чем два дня назад.

Правозащитник и бывший член Общественной наблюдательной комиссии за тюрьмами Вячеслав Башков подал заявление в прокуратуру по поводу внешнего вида поджигателя "Космоса" Дениса Мурашова. Последний появился сегодня на заседании суда с заплывшим лицом.

В социальных сетях екатеринбуржцы уже активно обсуждают внешний вид мужчины. Многие строят предположения, что его избили.

– Я увидел на фотографиях, что Денис Мурашов явно "потерял лицо", извините за каламбур. На мой взгляд, разница между тем, как он выглядел до суда, и сейчас, отчётливо видна, – рассказал E1.RU Вячеслав Башков. – Прокуратура обязана принимать сообщения о преступлениях, в том числе и по телефону. Этим я и воспользовался. Подал обращение дежурному прокурору. Надеюсь, что быстро отреагируют.

В свердловском Следственном комитете нам пояснили, что Мурашова никто не бил, а опухший он из-за ожогов.

– Уже задавали этот вопрос. Он получил ожоги лица, которые проявились только сейчас, – пояснил E1.RU руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Мы у него тоже спрашивали, что с лицом.

В полиции Е1.RU заявили, что мужчину никто не бил.

– Свердловской полиции не привыкать к различного рода заявлениям этого правозащитника, что касается этого конкретного случая, то ответственно заявляем, к подозреваемому физической силы не применялось ни в момент задержания, ни в последующем, – пояснила Е1.RU заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

Таким лицо мужчины было 4 сентября.

Таким лицо мужчины было 4 сентября.

А таким – сегодня.

А таким – сегодня.

Напомним, сегодня прошло заседание суда, на котором Дениса Мурашова арестовали на два месяца. В 6 утра 4 сентября он протаранил и поджёг здание "Космоса". Через несколько часов он обратился за помощью к медикам, где его и задержали. На первом допросе он рассказывал, что весь предыдущий день провёл в Храме-на-Крови. В ближайшее время ему назначат психиатрическую экспертизу.

Фото: Владимир ЖАБРИКОВ / URA.RU; читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!