23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

"Водитель кричал - летим лоб в лоб": пассажирка автобуса, разбившегося под Арамилем, рассказала об аварии

Девушке повезло, что она сидела в середине салона.

Поделиться

Сегодня утром автобус столкнулся с грузовиком.

Сегодня утром автобус столкнулся с грузовиком.

Татьяна Кашеварова – одна из пассажирок автобуса, разбившегося под Арамилем сегодня утром, – до сих пор отходит от случившегося. Девушка добирается этим рейсом из Арамиля в село Бобровское каждый день и говорит, что водитель всегда ездит аккуратно и приветлив с пассажирами.

От серьёзных травм Татьяну спасло то, что она сидела в середине салона – у неё глубокая рана под бровью, на которую наложили три шва, глубокий порез на ноге, синяки и ссадины по всему телу.

– Чувствую я себя хорошо, потому что я сидела в середине автобуса и хорошо отделалась по сравнению с остальными. Тем, кто сидел ближе меня, было гораздо хуже, – рассказала E1.RU Татьяна. – У меня под бровью дырка была, прям кусочек мяса отрезало, зашили уже, и ногу тоже.

Утром она ехала из Арамиля на работу во Дворец культуры села Бобровского, где работает режиссёром. По её словам, она предчувствовала, что должно было произойти что-то нехорошее. В голову лезли мысли об авариях и смерти, но остаться дома она не могла – в этот день было запланировано выступление.

Татьяна призналась, что предчувствовала беду.

Татьяна призналась, что предчувствовала беду.

– Это всё произошло в долю секунды, я даже понять не успела. Мы тут к полям подъезжали, и я особо-то за дорогой не следила, может, если бы ближе сидела, видела бы что-то. Единственное, что я слышала, – кричал водитель: "Держитесь, летим лоб в лоб", – рассказала Татьяна. – Я схватилась за поручень. Услышала, как разбилось стекло, и машинально прикрыла голову руками. В момент удара я вылетела чуть вперёд, сиденье передо мной нагнулось. Помню, что в автобусе всё было в крови, я пакеты свои собрала и вышла.

Татьяна сидела в третьем ряду.

Татьяна сидела в третьем ряду.

Татьяна запомнила, что все выходили из автобуса сами, кроме одной женщины, на вид ей было 30–40 лет.

– Она сидела за водителем, там, где 4 места друг напротив друга. Там даже поручней нет, схватиться не за что. Когда её выносили из автобуса на носилках, я слышала, как она стонала, – поделилась Татьяна. – А ещё девочки-студентки, которые за мной сидели, были все в крови, они сидели там, куда стёкла полетели. Слава богу, что все живы остались.

После аварии девушка сразу позвонила папе, он отвез её в больницу. Ей тут же наложили швы. Остальных позже забрали машины скорой помощи и вертолёт.

Татьяна призналась, что для неё случившееся стало шоком – она должна была через несколько дней открывать новый концертный сезон (девушка работает не только режиссёром, но и выступает в ДК – поёт, танцует, ведёт театральную студию для детей), а сейчас вынуждена сидеть дома с опухшим лицом. Говорит, хорошо хоть глаз на месте остался.

Напомним, утром под Арамилем столкнулись пассажирский автобус и грузовой фургон. Водитель фургона скончался на месте, 12 пассажиров автобуса были ранены.

Фото: ГИБДД по Свердловской области; ИА "Ночные новости"; Татьяна / vk.com
Видео: читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!