13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Шесть екатеринбургских педагогов вошли в тридцатку лучших директоров школ со всей России

На финал конкурса они поедут в Москву.

Поделиться

Некоторые участницы всероссийского конкурса сначала попробовали силы в городском этапе.

Некоторые участницы всероссийского конкурса сначала попробовали силы в городском этапе.

Поделиться

Сегодня стали известны имена екатеринбургских педагогов, которые поедут в Москву на очный этап всероссийского конкурса "Директор школы". Из 8 наших участников в него прошли 6 человек: Елена Белова (школа № 43), Светлана Камка (школа № 107), Ирина Краева (школа № 143), Алексей Крылов (лицей № 180), Екатерина Мухаметшина (школа № 29) и Светлана Палкина (школа № 137).

Сейчас их ждёт очный этап, который пройдёт с 30 октября по 3 ноября в Москве. Всего до очного этапа допустили 30 человек со всей страны. 

На первый этап всероссийского конкурса прошли 8 директоров екатеринбургских школ. Кроме тех, кто пробился в финал, это Жанна Арбанова (школа № 62) и Лариса Астахова (школа № 61). А вот директор школы № 14 Анна Тряпочкина, которая участвовала в конкурсе, не прошла во второй этап. Всего на конкурс прислали 310 заявок из 61 региона.

За звание лучшего школьного директора России также сражались три педагога из школ Свердловской области: Ирина Адамович (школа № 27, Серов), Наталья Говорухина (школа № 34, Каменск-Уральский) и Светлана Турица (школа № 33, Верхняя Пышма).

Директор школы № 107 Светлана Камка.

Директор школы № 107 Светлана Камка.

Поделиться

В 29-й школе, которую возглавляет Екатерина Мухаметшина, <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-467761.html" target="_blank">учителя создали свою группу, а старшеклассники пишут рэп.</a>

В 29-й школе, которую возглавляет Екатерина Мухаметшина, учителя создали свою группу, а старшеклассники пишут рэп.

Поделиться

В 137-й школе, которой руководит Светлана Палкина, <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460071.html" target="_blank">тестируют сингапурскую систему обучения, где на уроках можно сидеть с кем хочешь</a>.

В 137-й школе, которой руководит Светлана Палкина, тестируют сингапурскую систему обучения, где на уроках можно сидеть с кем хочешь.

Поделиться

Напомним, в прошлом году в финал всероссийского конкурса "Директор школы" вышли 4 екатеринбурженки. Директор школы № 16 Любовь Безбородько и директор гимназии № 104 Татьяна Галимова стали победителями в номинации "Директор-новатор", а педагог из школы № 102 Наталья Смирнова победила в номинации "Директор-стратег". Руководитель 37-й гимназии Светлана Трухина вошла в десятку лучших директоров школы страны.

– Я не хочу, чтобы меня боялись, расступались по коридору, когда я иду. Хочу, чтобы дети говорили мне: "Здравствуйте, Светлана Николаевна", а не старались мимо прошмыгнуть. Я директор, которого можно обнять. Первоклашки, второклашки, третьеклашки – они бегут по коридору и меня обнимают, для меня эта эмоция неожиданная, но очень приятная, это доверие очень важно, – говорила о себе Светлана Трухина в интервью Е1.RU.

В 2012 году призёром конкурса "Директор школы" стала тогда ещё директор гимназии № 9, а ныне начальник Департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, она заняла второе место.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...