14 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

Военные начали ремонтировать и утеплять "страшный" памятник на стыке Ленина - Татищева

На здании активно идут фасадные работы.

Поделиться

Фасад памятника покрыли защитной сеткой.

Фасад памятника покрыли защитной сеткой.

Поделиться

"Страшный" памятник за Ленина, открывшийся взглядам после исчезновения рощи у Вечного огня, наконец приводят в порядок. Здание консультативно-диагностической поликлиники ФГУ "Окружной военный клинический госпиталь № 354", расположенное на ВИЗ-бульваре, 5, напротив НИИ ОММ, находится в статусе выявленного объекта культурного наследия (то есть оно ещё не в перечне официальных памятников, но его отметили как объект, который нужно сохранять) и формирует современный облик улицы Татищева в месте её нового соединения с Ленина.

Изначально это здание в стиле конструктивизма входило в старый медгородок – в нём располагалось терапевтическое отделение городской больницы.

Выявленный памятник долгое время находился в плачевном состоянии, и в преддверии ЧМ-2018 губернатор Евгений Куйвашев даже обращался с письмом в Минобороны, на балансе которого он находится, с просьбой профинансировать ремонт объекта перед важным туристическим событием. Военные подтвердили намерение это сделать. И сейчас начаты фасадные работы – как видно на фото, это как минимум удаление облупившейся штукатурки и покрытие слоем утеплителя.

Состояние памятника до ремонта. 

Состояние памятника до ремонта. 

Поделиться

В областном Управлении госохраны памятников сообщили, что разрешений на проведение каких-либо работ на ВИЗ-бульваре, 5 не выдавалось. Существует только выданное разрешение на научно-исследовательские работы на объекте.

– Кроме того, в настоящий момент рассматривается заявление на выдачу разрешения на проведение противоаварийных работ, – уточнили в управлении.

Пресс-служба ЦВО и начальник медицинской части поликлиники Владимир Шабардин на момент подготовки материала оказались недоступны для комментариев.

У здания меняют старую штукатурку.

У здания меняют старую штукатурку.

Поделиться

И утепляют его. 

И утепляют его. 

Поделиться

Фото: Falshivomonetchick / scyscrapercity.com; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...