10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Нижний Тагил и Асбест попали в список самых грязных городов России

Там плохой воздух и слишком много отходов.

Поделиться

В Тагиле и Асбесте очень грязный воздух.

В Тагиле и Асбесте очень грязный воздух.

Поделиться

Два города из Свердловской области – Нижний Тагил и Асбест – попали в 15 самых грязных городов России. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью "Российской газете".

По словам Донского, объёмы загрязнений измерили специалисты Росгидромета. Результаты анализов они представили в докладе о состоянии окружающей среды.

– В России 15 максимально загрязнённых территорий. Они, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов, – сказал Сергей Донской в интервью. – Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. Здесь находится много производств, а значит, и экологических рисков.

Также министр отметил, что в некоторых городах удаётся немного очистить воздух, но он всё равно остаётся загрязнённым. Такая ситуация, например, в Челябинске.

Напомним, ситуация с грязью на улицах и плохим воздухом волнует и жителей Екатеринбурга. Учёные затеяли масштабное исследование грязи с городских дорог. А позже решили изучить ещё и пыль.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...