13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Екатеринбуржец подал в суд на Евгения Куйвашева за то, что тот назвал его "общественным террористом"

Мужчина считает, что губернатор превышает свои полномочия.

Поделиться

Евгений Куйвашев недавно снова официально стал губернатором Свердловской области.

Евгений Куйвашев недавно снова официально стал губернатором Свердловской области.

Поделиться

Житель Екатеринбурга Сергей Тиунов подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за то, что он назвал тех, кто выступает против Храма-на-воде, "общественными террористами". Мужчина уверен: это недопустимое оскорбление.

– Недопустимо людей называть террористами. Это оскорбление чести и достоинства своего электората, – сказал E1.RU Сергей Тиунов. – Любой другой политический деятель после этих слов сам бы ушёл в отставку. Я за себя точно знаю, что я не террорист, и я уверен, что среди тех двух тысяч людей, которые выступают против храма, тоже нет террористов.

Сергей считает, что Евгений Куйвашев нарушает статью 282 Уголовного кодекса РФ "Экстремизм" и статью 286 "Превышение должностных полномочий".

– Я сам православный, но я считаю, что если построить на пруду православный храм, то нарушаются права иных конфессий. Надо тогда строить и синагогу, и мечеть. И что получится – мы весь пруд застроим? – говорит мужчина. – Никакое должностное лицо не вправе вмешиваться в религиозные дела. Это может вызвать и вызовет социальную и религиозную рознь.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга нам пояснили, что в возбуждении дела Сергею Тиунову отказано, но он обжаловал это решение. Рассмотрение его жалобы назначено на понедельник.

– Мне пришло постановление, что в возбуждении дела отказано, но это просто отписка, – возмущён Сергей. – Проверка не проводилась, не была назначена экспертиза, не был допрошен Куйвашев.

В Департаменте информационной политики губернатора считают, что Тиунову совершенно правильно отказали в возбуждении уголовного дела.

– Прежде чем делать выводы, прочитав отрывок цитаты в СМИ, нужно услышать всю речь Евгения Куйвашева целиком, – сказал глава Департамента информационной политики губернатора Александр Иванов. – Я смотрел эти дебаты и понимаю, что именно хотел сказать губернатор, говоря про "общественных террористов". Рекомендую всем, кто интересуется этой темой, послушать и недавнее интервью губернатора на "Эхе Москвы". Оно есть в архиве.

Напомним, Евгений Куйвашев назвал противников строительства Храма-на-воде "общественными террористами" в эфире "4 канала" во время предвыборных дебатов с Константином Киселёвым. На днях Куйвашев снова официально стал губернатором Свердловской области – он набрал на выборах 62% голосов.

Мы уже не раз писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...