14 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

"Ужасные условия": детей в садике на Готвальда перевели в группу с протекающей крышей и зеленью на стенах

На ремонт садика летом не нашлось денег.

Поделиться

На стенах в группе ужасные разводы от сырости.

На стенах в группе ужасные разводы от сырости.

Поделиться

Родители детей, которые ходят в детский сад № 25 на Готвальда, ужаснулись помещению новой группы, в которой будут весь год заниматься их дети. В начале учебного года ребят перевели в другое помещение, где течёт крыша и разводы на стенах.

– Нас перевели из нормальной группы в точно такую же, но меньше по площади и в ужасном состоянии, – рассказала E1.RU одна из мам Людмила Кнеллер. – Говорят, что заведующая собирается сделать косметический ремонт до 1 ноября. Но нас это не устраивает, нужен ремонт крыши, и дети не могут полтора осенних месяца жить в такой группе. Из-за всего этого конфликта уходит наш воспитатель – заведующая обвиняет её в том, что она нас накрутила на возмущения, хотя это не так.

Родители написали жалобу в Роспотребнадзор и Департамент образования администрации Екатеринбурга. Руководство садика, по их словам, ничего им не объясняет. Нам удалось дозвониться до заведующей, которая уверила, что крышу начнут ремонтировать в ближайшее время.

– Мы ежегодно переводим детей в другие группы, трёхлетки вырастают и уходят с первого на второй этаж, – объяснила E1.RU заведующая детским садом Ирина Серебрякова. – Вернуть их обратно мы не можем, все группы у нас укомплектованы полностью. Мы всегда к 1 сентября делаем косметический ремонт, просто родители этого не видят. А в этот раз рабочие просто через неделю выйдут на ремонт крыши. Когда они его сделают, мы всё закатаем, побелим, и будет всё красиво.

Заведующая пояснила, что крыша уже текла два года назад, но сейчас побежала опять. Проблема, по её словам, в нехватке денег.

– Вы же понимаете, что финансирование сильно ограничено. И кровля на детских садах не самая лучшая, – добавила Ирина Серебрякова. – Сейчас денег дали, и мы начали ремонт. И то удалось договориться под гарантийное письмо с оплатой в 2018 году. Люди даже на это пошли.

Как пояснили в Департаменте образования Екатеринбурга, в целом этот детский сад находится в хорошем состоянии.

- Действительно, есть такая локальная ситуация в 25-ом детском саду, уже запланирован ремонт – он будет выполнен в течение месяца. В целом этот сад в очень хорошем состоянии, локальные проблемы все устраним, – сказали там.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Людмила КНЕЛЛЕР / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...