10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Range Rover, который мог спровоцировать ДТП на Полевском тракте, пытались продать за неделю до аварии

Теперь у машины повреждена передняя часть.

Поделиться

Внедорожник продавался за 1,5 миллиона.

Внедорожник продавался за 1,5 миллиона.

Поделиться

Внедорожник Range Rover Sport, который, судя по записи видеорегистратора, мог спровоцировать страшную аварию на Полевском тракте, в которой погибли 8 человек, за неделю до этого был выставлен на продажу за 1 550 000 рублей. ДТП произошло 9 сентября, а объявление опубликовано 3 сентября. Совпадают марка, цвет и, главное, госномер этих машин – В707ВВ 196.

Правда, сейчас на сайте объявлений указано, что машина продана, контактные данные продавца закрыты. При этом в базе ГИБДД указано, что в последний раз владелец машины менялся 25 мая 2017 года, а всего с 2010 года их было трое.

В объявлении говорилось, что машина не была в ДТП, но теперь в базе одна авария за ней всё-таки числится – 9 сентября 2017 года в 17:10, очевидно, это ДТП на Полевском тракте. Указано, что у коричневого внедорожника повреждена передняя часть. Хотя, если судить по видео, сделанному после аварии, пострадал Range Rover не сильно – рамка с номером отлетела, даже фары целы.

Поделиться

А вот фото автомобиля из объявления о продаже:

Поделиться

Машина полностью затонирована.

Машина полностью затонирована.

Поделиться

По нашим данным, владельцем автомобиля является 27-летний Александр Прудков. Нам удалось найти, предположительно, его номер телефона, мы позвонили, чтобы узнать, как произошла авария, но взявший трубку человек заявил, что это не он. Мы бы хотели услышать от водителя Range Rover, как произошло ДТП, и просим его связаться с нами по телефонам (343) 379-49-95, +7 909 704 57 70 (мессенджеры) или по электронной почте news@corp.e1.ru.

Сейчас сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП областного полицейского главка расследуют уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

– До окончания расследования комментариев по этому делу не будет, – сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Ранее мы публиковали реконструкцию ДТП на Полевском тракте, где 9 сентября фура с песком вылетела на встречку и буквально смяла два УАЗика, в которых ехали рабочие. 8 человек погибли, 4 получили травмы. Судя по видео с регистратора, ДТП мог спровоцировать водитель Range Rover, который пошёл на необдуманный обгон. Читатель E1.RU Сергей, ставший очевидцем, говорил, что он отчётливо слышал сильный хлопок перед столкновением. Вероятно, у фуры лопнуло колесо, после чего она буквально в мгновение вылетела на встречную полосу. Всю информацию о ДТП мы собирали в хронике.

Отметим, что, по словам автоэксперта Дмитрия Ларионова, по судебной практике уголовную ответственность за ДТП, как правило, несёт какое-то одно лицо, и, вероятно, это всё же будет или водитель грузовика, или ответственный за автопарк. Сам водитель фуры сразу после аварии говорил, что у него лопнуло колесо, поэтому грузовик вылетел на встречку.

Фото: сайт по продаже автомобилей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...