10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Владимир Шахрин

Лидер группы «Чайф»
Фото пользователя

Владимир Шахрин

Лидер группы «Чайф»

Владимир Шахрин, музыкант, группа «Чайф»

О митинге 12 марта, о «Грачах-2011» и правильных инициативах.

Поделиться

150x200.jpgВладимир Шахрин, музыкант, группа «Чайф»

Вокруг меня

Меня не было 12 марта на площади 1905 года, потому что в этот день у группы «Чайф» был концерт в Москве. Выступление было запланировано еще 2 месяца назад и перенести что-то или отменить было невозможно. Поэтому я записал радиообращение в поддержку митинга, который прошел под девизом «За законную и прозрачную градостроительную политику в Екатеринбурге. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры».

Я не знаю, какая политическая партия или движение инициировала эту акцию, но если бы, например, коммунисты выдвинули бы такую идею, я бы тоже подписался, хотя не разделяю взглядов коммунистов. Потому что мне не все равно, как будет выглядеть Екатеринбург в самом ближайшем будущем.

Конечно, если покопаться в подоплеке организации митинга 12 марта, то политические интересы, наверно, можно разглядеть. Но здесь нужно отдавать себе отчет, что все мы так или иначе используем друг друга — я влияю на активную часть населения Екатеринбурга, блогеров, чтобы постараться сохранить памятники. А они, в свою очередь используют меня.

Что касается теоретического участия в работе Градостроительного совета и Комиссии по землепользованию и застройке — я сейчас не готов комментировать (на прошлой неделе в интервью Официальному порталу Екатеринбурга заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Крицкий заявил, что если общественность примет решение делегировать Владимира Шахрина, то он будет включен в состав и Градостроительного совета, и Комиссии по землепользованию и застройке — прим ред).

Я что-то ни разу не слышал о том, чтобы Градостроительный совет запретил снос архитектурного памятника или остановил точечную застройку. Нужно посмотреть, что за люди там работают, познакомиться с их деятельностью и тогда принять решение. Пока же для меня это некая инопланетная организация, в которую я теоретически мог бы вступить.

Ну а пока этого не случилось, продолжаю проявлять инициативу в пределах своего двора — у меня до сих пор остались наклейки «я реальное парковочное хамло».

Вот уже год как я наклеиваю их на те машины, которые припаркованы на пандусе или вообще чуть ли не на ступеньках моего подъезда. И хотите верьте — хотите нет, но эффект есть! Водители стали ответственнее относиться к выбору парковки! Инициатива заразительна.

Помню раньше, когда у нас была собака, мы выходили на прогулку с полиэтиленовым пакетом и совочком. Процентов 80 собачников стали делать то же самое, и по весне дорожки у нас были немного чище, чем в соседнем дворе. Если человек поднимет бутылку и бросит ее в урну или приберет за своей собакой, кто-то рядом сделает также — хотя бы исходя из принципа «а я что — хуже?». Хочешь что-то изменить в городе — начни с себя.

В моей жизни

Я сейчас слежу за тем, как разворачивается скандал вокруг благотворительного концерта с участием зарубежных звезд и премьера Путина, — дети так не дождались помощи.

Сейчас мы готовим социальную акцию в рамках очередного концерта «Грачи прилетели» в Екатеринбурге, и тот, кто постоянно ходит на наши весенние выступления, знает, что у нас все прозрачно — деньги, которые в фойе собирают волонтеры, идут на поддержку тех людей, которых зрители видят на сцене. Были уже концерты и в поддержку Специальной олимпиады, иљв поддержку ветеранов.

В этом году мы хотим собрать деньги на покупку ГАЗели для детского дома в селе Новоипатово. «Сысертский детский дом» находится не так далеко от Екатеринбурга. У детского дома была ГАЗель — ребятишек возили на экскурсии иљв театры. Потом машина сломалась иљее списали. Сейчас мы хотим собрать деньги на покупку нового автомобиля.

Мы надеемся, что соберем хотя бы часть нужной суммы на концерте 30 апреля в ДИВСе. Как показывает практика, с помощью зрителей, которые приходят на «Грачей», можно собрать около 200–250 тысяч рублей. Все остальное, будем надеяться, добавят неравнодушные люди из банков или крупных предприятий.

По нашему опыту, нет смысла разворачивать сбор средств заранее — кто хотел бы внести свою лепту, могут сделать это на концерте или связавшись с нами заранее через официальный сайт группы «Чайф». Что касается состава участников концерта «Грачи прилетели», он традиционен — «Чайф» и «Смысловые галлюцинации». В этом году к нам присоединится группа «Blues Doctors».

Расписание и дополнительная информация о концерте «Грачи прилетели» — в «Афише» на портале E1.RU.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!