15 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Развела собак, никого не пускает: из-за странной соседки жильцы дома на Малышева год просидели без газа

Теперь по решению суда квартиру будут вскрывать с приставами.

Поделиться

Соседи пугаются собак и вынуждены постоянно открывать окна, чтобы выветрить запах.

Соседи пугаются собак и вынуждены постоянно открывать окна, чтобы выветрить запах.

Поделиться

Жители одного из домов в центре Екатеринбурга, на улице Малышева, 116, мечтают о том, чтобы выселить соседку: женщина отравила жизнь десяткам людей. Она приютила в своей квартире множество бездомных собак и кошек. Собаки выбегают гулять в подъезд и во двор и, по словам соседей, часто ведут себя агрессивно.

– Были случаи, что её собаки нападали на маленьких детей, в другой раз одна из собак покусала соседку. Всё это зафиксировано полицией, – рассказал один из жителей дома Олег Осинцев. – Около двух месяцев у неё в квартире был сломан замок, дверь она запирала на деревянную палку, и собаки регулярно выбегали в подъезд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам другой соседки, хозяйка квартиры раньше работала детским врачом и была обычной приветливой женщиной. Что с ней случилось и почему она стала копить хлам, притаскивать с улиц бездомных животных и баррикадировать двери, жители дома не знают. Теперь они страдают от невыносимого запаха и насекомых и уже почти год живут без газа. Газовики отключили весь стояк в ноябре прошлого года, поскольку не смогли попасть в квартиру, чтобы провести стандартную проверку оборудования.

– Получается, уже почти год соседи вынуждены жить без газа, – пояснил руководитель УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков. – Женщине неоднократно направлялись уведомления, мы регулярно выходили на квартиру совместно с сотрудниками Екатеринбурггаза, но результатов это не дало. Обратились в суд, иск был удовлетворён.

Теперь выполнить решение суда – открыть двери, чтобы дать специалистам доступ к оборудованию – должны при помощи судебных приставов.

Женщина не пустила в квартиру газовиков, чтобы они смогли проверить исправность оборудования.

Женщина не пустила в квартиру газовиков, чтобы они смогли проверить исправность оборудования.

Поделиться

Сами же жильцы надеются, что соседку удастся выселить, они пожаловались в мэрию, там подали иск в суд – злосчастная квартира находится в муниципальной собственности. Последнее заседание было на прошлой неделе, но, по словам жителей дома, районный суд отказал в иске, администрация города планирует обжаловать решение в областном суде.

Напомним, это далеко не единственная история с Плюшкиным – люди с подобными расстройствами становятся настоящим бедствием для соседей. Специально для таких случаев мы составляли инструкцию – что делать жителям, если в доме завёлся Плюшкин. Главный совет – действовать должны сами собственники квартир дома, и обращаться в этом случае нужно в суд. Примеры положительных решений по таким искам в Екатеринбурге есть.

Фото: УК ЖКХ Октябрьского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...