26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Нажал на тормоз, вывернул руль, но не успел: на трассе Екатеринбург - Тюмень водитель фуры сбил мужчину

Водитель пояснил, что заметил пешехода за 20 метров.

Поделиться

Водитель грузовика не заметил пешехода.

Водитель грузовика не заметил пешехода.

Минувшей ночью на 141-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень водитель грузовика MAN слишком поздно разглядел пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. От удара 39-летний пешеход скончался на месте происшествия.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место, увидели, что совсем недалеко от места наезда есть пешеходный переход. Но пешеход решил перебежать где удобнее. При этом на его одежде не было световозвращающих элементов. Возможно, при их наличии водитель грузового автомобиля успел бы заметить его раньше.

32-летний водитель, который имеет 14 лет водительского стажа, пояснил, что увидел пешехода за 20 метров и сразу же нажал на педаль тормоза, вывернул руль вправо, но не успел.

– Госавтоинспекция напоминает, что, согласно требованиям ПДД РФ, пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части вне населённых пунктов в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, – напоминают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения, которые увидят на дороге пешеходов, находящихся там с явным риском для жизни, сразу же сообщать об этом по телефону полиции 02 либо 112. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части.

Напомним, 21 сентября полицейские поймали водителя грузовика, который сбил под Екатеринбургом 26-летнего парня и скрылся. Водитель просто не заметил пешехода.

Фото: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!