26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

"Три недели провёл в реанимации": екатеринбуржцы ищут тех, кто видел, как их сына сбила машина на Уктусе

Водитель говорит, что ребёнок перебегал дорогу не по пешеходному переходу.

Поделиться

Судя по фотографиям, ребёнка сбили на "зебре".

Судя по фотографиям, ребёнка сбили на "зебре".

13-летний Костя почти три недели провёл в реанимации, и до сих пор его состояние остаётся тяжёлым. Мальчика утром 2 сентября сбила машина на улице Походной напротив дома № 66. Сотрудники ГИБДД и родители Кости просят откликнуться людей, которые видели, как всё произошло.

Авария произошла в 10:50, ребёнка сбил водитель Nissan Tiida. По словам очевидцев, всё случилось на пешеходном переходе, после ДТП у машины было разбито лобовое стекло, а подросток лежал на дороге весь в крови. Однако водитель иномарки говорит, что Костя перебегал дорогу за пределами "зебры".

– Сейчас проводится дознание по данному происшествию. Требуется помощь очевидцев для установления полной картины произошедшего, – уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

По словам мамы Кости, сын шёл по пешеходному переходу, когда он уже заканчивал переход, его сбил Nissan Tiida. Подросток ударился головой о стойку автомобиля, потом его отбросило на асфальт. В результате он получил серьёзную травму головы, после которой пришлось делать трепанацию черепа. Врачи, по словам родителей, не давали никаких гарантий, что сын выживет.

– Сын больше трёх недель пролежал в реанимации. Он пришёл в себя, но ничего не помнит: спрашивает, почему у меня бежит кровь из головы и болит затылок. Врачи никаких прогнозов не дают, когда он пришёл в сознание, сказали, что это второе рождение вашего ребёнка, – рассказала мама Кости Татьяна. – В данный момент состояние всё ещё тяжёлое. Потребуется как минимум год на восстановление. Пока сын не ходит, не сидит и сам себя не обслуживает. Прошу тех, кто видел что-либо, очевидцев – пожалуйста, откликнитесь.

Родители попеременке дежурят у кровати сына и надеются, что он поправится. А после происшествия на переходе за считаные дни появились лежачие полицейские.

По словам тех, кто ездит по этой дороге, пешеходный переход находится на горке перед длинной прямой, где автомобили просто разгоняются или совершают обгон тихо двигающихся транспортных средств, в том числе учебных автомобилей районной автошколы. По предварительным данным, именно такую колонну обогнал водитель Nissan Tiida.

Мама Кости просит откликнуться очевидцев. Её телефон есть в редакции.

Мама Кости просит откликнуться очевидцев. Её телефон есть в редакции.

Сейчас перед переходом появились лежачие полицейские.

Сейчас перед переходом появились лежачие полицейские.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга, ИА "Ночные новости"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!