23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

"Ребята живут в коридоре": в квартире должников на Эльмаше коммунальщики нашли четверых голодных детей

Соседи устали от пьянок и драк, а УК написала заявление в органы опеки.

Поделиться

Дети сами готовят себе простейшую еду, в квартире очень грязно.

Дети сами готовят себе простейшую еду, в квартире очень грязно.

Жуткая разруха и четверо полуголодных детей: такую картину застали коммунальщики в одной из квартир на Эльмаше, куда они пришли, чтобы призвать хозяев отдать долги. Квартира в доме на улице Фрезеровщиков коммунальная, две из четырёх комнат принадлежат собственнице, накопившей больше 200 тысяч рублей долга за услуги ЖКХ. Увидев, как живёт семья, сотрудники управляющей компании написали заявление в районное Управление соцполитики – от таких родителей детей нужно спасать.

По словам соседки Светланы, владеющей другой комнатой в квартире, детей действительно жаль. Двое старших – от другого отца, уже школьники, фактически живут в коридоре. Младшие дети тоже предоставлены сами себе, при этом самый маленький ребёнок имеет инвалидность. Родители ежедневно выпивают, и это сопровождается музыкой, ссорами и драками.

– Старшие сами готовят – гречку варят, жарят картошку. Посуду на кухне не моют вообще, я не знаю, как из такой посуды можно есть, – рассказала Светлана. – Соседи малышей подкармливают – конфетки, кефир, фруктов эти дети не видели вообще, они худые, грязные, самый маленький не может сам стоять на ножках.

Однажды соседи уже заявляли на эту семью в органы опеки, родителям вынесли предупреждение, те пообещали исправиться, привести жильё в порядок. Соседи скинулись на ремонт мест общего пользования. Но дальше смены унитаза (и то после долгих разбирательств) дело не пошло.

– Мы переживаем, что они доведут до пожара весь дом, – призналась Светлана. – У них за долги отключили свет, но они свои комнаты подключили к электричеству через розетку на кухне – протянули удлинитель, подвесили провода на гвоздики по стенам.

Управляющая компания хотела отключить электричество во всей квартире, но, увидев, в каких условиях живут дети, представители УК решили дождаться вмешательства опеки.

В комнатах должников отключили свет, и они протянули себе электричество из кухни обычным удлинителем.

В комнатах должников отключили свет, и они протянули себе электричество из кухни обычным удлинителем.

– Когда наши специалисты зашли в квартиру, то едва не расплакались. Грязно, пусто, есть нечего, – рассказывает управляющий УК "ЖКХ Орджоникидзевского района" Антон Крылов. – В итоге отключать электричество мы не стали. Вместо этого я написал заявление в управление соцполитики по Свердловской области по нашему району с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и спасти детей.

Заявление направлено заказным письмом. Пока не решится вопрос об изъятии детей из неблагополучной семьи, коммунальщики отключать ресурсы не будут. Но после этого применят все допустимые законом действия в отношении злостных неплательщиков – полностью ограничат им электроэнергию, горячую воду, блокируют канализацию и одновременно подадут иск в суд с требованием о взыскании задолженности.

Получить комментарий от министерства социальной политики по ситуации в этой коммунальной квартире на Эльмаше пока не удалось, но мы продолжим следить за ситуацией и судьбой детей.

Посуду хозяйка не моет почти никогда.

Посуду хозяйка не моет почти никогда.

Фото: УК ЖКХ Орджоникидзевского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!