3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Свердловские власти заплатят 144 миллиона за фото автомобилистов-нарушителей

Победитель конкурса должен будет поставлять их в течение года.

Поделиться

Всего по области будут работать более 100 пунктов.

Всего по области будут работать более 100 пунктов.

На сайте госзакупок опубликован важный для автомобилистов конкурс – областные власти ищут подрядчика, который будет в течение года поставлять фотографии и видео нарушителей правил дорожного движения.

"По контракту исполнитель обязуется обеспечить оказание услуг посредством применения не менее чем 50 стационарных и не менее чем 52 передвижных комплексов автоматической фиксации правил дорожного движения", – говорится в условиях конкурса.

В условиях конкурса чётко прописано, какими должны быть камеры, а также качество снимков, которые получают при их помощи. В итоге за год подрядчик получит 144,7 миллиона рублей.

В приложении указаны адреса стационарных камер (полный список – по ссылке). Среди прочих есть пункты, которые находятся на Россельбане, Серовском тракте, ЕКАД, а также полосы для общественного транспорта в Екатеринбурге. При этом в контракте оговаривается, что ГИБДД может уточнять адреса и переносить камеры на новые места.

Победитель аукциона станет известен 26 октября.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как работает центр автоматической фиксации областной ГИБДД, где и выписывают штрафы нарушителям, которые попались на камеры.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!