10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

"В трапезную нас затаскивали по крутым ступеням": ревизорро в инвалидной коляске - о Ганиной Яме

Ольга Небесная назвала монастырь ещё одной инвалидной Голгофой.

Поделиться

Ревизорро в инвалидной коляске Ольга Небесная побывала с зарубежными коллегами на Ганиной Яме.

Ревизорро в инвалидной коляске Ольга Небесная побывала с зарубежными коллегами на Ганиной Яме.

Ревизорро в инвалидной коляске Ольга Небесная побывала с зарубежными коллегами на Ганиной Яме. Координатор движения "Доступная среда всем" рассказала, что в храмы у них попасть так и не получилось, а чтобы пообедать в трапезной, пришлось искать помощников по всему монастырю.

– Замёрзла там – жуть, хоть и замотала ноги пледом, – написала Ольга Небесная у себя на страничке в Facebook. – Всем было нежарко, но все передвигаются, мы же сидим не двигаясь. Причём для ног не самая комфортная высота. Народ заходит в храмы, получает информацию и греется. Мы же остаёмся на улице в любую погоду. В трапезную нас затаскивали, причём бегали по всему монастырю и долго искали тех, кто в состоянии поднять на высокие, крутые ступени. Что-то с этим решать нужно. Ещё Саша Гоголев, часто возивший туда своих из Кировского ВОИ, говорил о нужности хоть одного пандуса. О том, что трудно найти помощников, да и мы себя от этого не очень хорошо чувствуем. На что получил отповедь, мол гордыня в тебе говорит. Гордыня – не гордыня, а пандусы нужны, а то правда – ещё одна инвалидная Голгофа для нас образовалась.

В Екатеринбургской епархии поблагодарили Ольгу Небесную за сигнал и пообещали, что обязательно рассмотрят его.

– Конечно же, это вопрос актуальный, и не только для Ганиной Ямы, но и для всего региона, да и для всей страны, – говорят в епархии. – Понимание того, что развивать безбарьерную среду необходимо, есть, желание делать это – тоже. Кроме того, впереди столетие подвига царской семьи, ожидается увеличение потока паломников, и все заинтересованы, чтобы среда на всех объектах в регионе становилась безбарьерной, развивалась.

 Фото: Ольга НЕБЕСНАЯ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!