10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

"Зелёные волны пучины морской": общественник снял на видео пруд, из которого Нижний Тагил берёт воду

Андрей Волегов давно следит за проблемой Черноисточинского водохранилища.

Поделиться

Весь берег пруда зелёного цвета.

Весь берег пруда зелёного цвета.

Общественник-эколог Андрей Волегов, который следит за проблемой Черноисточинского водохранилища и ранее проводил митинг "За чистую воду", побывал на берегу пруда и снял на фото и видео то, во что превращается пруд.

"Ощущение, что тонну зелёной краски вылили!" – обсуждают проблему тагильчане.

"Зелёные волны пучины "морской", так хлещут о берег, что Ой-ё-ё-ёй!". Черноисточинский пруд Свердловской области, на плотине, сегодня. Пруд, из которого подают воду для питьевых нужд населению города Нижнего Тагила. "Тагильчане! Чистой воды вам и чистого воздуха! Тогда и здоровье будет! А было бы здоровье, и остальное будет!" – написал Андрей Волегов у себя на страничке в соцсетях.

Напомним, проблему с прудом местные жители обсуждают уже давно. А в августе читательница E1.RU рассказала, что пруд превратился в зловонную лужу: вода пузырится и плохо пахнет. В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области тогда пояснили, что проблемы с Черноисточинским прудом возникают каждый год, потому что он мелководный.

– Из-за водорослей появляется запах сероводорода и зелёный цвет, – рассказали E1.RU в Роспотребнадзоре. – Может погибнуть рыба. Они размножаются, забирают кислород, которого не хватает рыбе. Система водозаготовки делает всё возможное, чтобы очистить питьевую воду. По микробиологии вода соответствует требованиям санитарных правил. По органолептике – не очень удовлетворяет, потому что есть запах.

Фото и видео: Андрей ВОЛЕГОВ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!