25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге будут судить петербуржца, который продавал чужие автомобили, а деньги оставлял себе

Так он похитил больше миллиона рублей.

Поделиться

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге будут судить петербуржца, который продавал машины уральцев и забирал себе все деньги. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, мужчина вместе с сообщником, тоже из Санкт-Петербурга, похитили так больше одного миллиона рублей.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2016 года 31-летний мужчина вместе со своим земляком арендовали в Орджоникидзевском районе помещение и открыли там ООО "Ново-Холдинг" (торговое имя Autoreal). Авторынок находился на Эльмаше. На картах 2gis до сих пор высвечивается контактный номер, но по нему не дозвониться – телефон недоступен.

"Под данной торговой маркой они разместили в СМИ информацию об оказании гражданам услуг по продаже транспортных средств за агентское вознаграждение. В действительности же обвиняемые после реализации автомобилей присваивали денежные средства себе, а клиенты компании оставались без автомобилей и денег ", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Один из потерпевших передал петербуржцам Honda Civic, который стоил 490 тысяч рублей, другой – Nissan Note за 385 тысяч.

После получения машин обвиняемые продали их по ценам ниже рыночных, а все деньги оставили себе. За это мужчинам из Северной столицы грозит до 10 лет лишения свободы. Одного из них задержали и будут судить, а второго ещё разыскивают.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!