8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Без светофоров: изучаем новую развязку на Челябинском тракте, против которой выступал Юрий Дёмин

Дорогу после ремонта сняла летающая камера.

Поделиться

Участок Челябинского тракта также отремонтировали.

Участок Челябинского тракта также отремонтировали.

Летающая камера сняла новые разворотные петли, которые появились на Челябинском тракте рядом с пересечением с ЕКАД. Вчера вечером, после тестового запуска новой развязки, там отключили светофоры.

– Развязка пока работает в тестовом режиме. Её запуск намечен на 1 ноября. Сейчас строители там доделывают наружное освещение, два наземных пешеходных перехода, устанавливают барьерное ограждение и остановки, – уточнили в Уралуправтодоре.

Напомним, против развязки и отключения светофора выступал глава свердловской ГИБДД Юрий Дёмин. Когда стало понятно, что схему движения всё-таки изменят, он сказал, что инспекторы тщательно проанализируют, как она будет работать. Пока следить за ситуацией на перекрёстке будет ГИБДД. Если отсутствие светофора усугубит обстановку на трассе, то его вернут.

– Было принято решение, что они сейчас выполняют работы, мы потом в течение месяца тестируем, и если тестирование пройдёт неудовлетворительно, то будет работать прежняя схема, – говорил ранее Е1.RU Юрий Дёмин.

В Уралуправтодоре объясняли, что новая схема увеличит пропускную способность за счёт бесконфликтного и непрерывного движения транспорта во всех направлениях.

– Это позволит решить целый ряд транспортно-эксплуатационных проблем узла. Прежде всего увеличит пропускную способность участка автодороги за счёт бесконфликтного и непрерывного движения транспортных средств во всех направлениях. Кроме того, будет исключён выход пешеходов на проезжую часть за счёт устройства пешеходного перехода на разных уровнях и тротуаров, – рассказывали ранее в Уралуправтодоре.

Напомним, разворотные петли будут временными. Их уберут в 2022 году, когда достроят ЕКАД. Сейчас дорожники строят вторую часть Южного полукольца ЕКАД – от подъезда к Медному до Полевского тракта. Далее пойдёт третья очередь (Полевской тракт – автодорога М-5 "Урал").

Фото, видео, схема: Уралуправтодор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!