1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Уральский фотограф поймал в объектив редкую форму полярного сияния

В снятом видеоролике небо играет различными красками.

Поделиться

Красивое пульсирующее сияние, попавшее в кадр, немного напоминало пламя.

Красивое пульсирующее сияние, попавшее в кадр, немного напоминало пламя.

Ирбитский астроном-любитель и фотограф Илья Янковский провёл несколько часов на холодном ночном воздухе, чтобы запечатлеть полярное сияние. Уралец заснял его на видео и смонтировал красивый ролик. Завораживающее метеорологическое явление появилось благодаря геомагнитной буре: она вызвала полярное сияние в наших широтах.

– Земля вновь погрузилась в поток скоростного солнечного ветра от той же самой корональной дыры, что вызвала геомагнитные бури около месяца назад. Сейчас это точно так же привело к буре и полярным сияниям с видимостью как минимум до 57-й широты. Первые признаки сияния появились 11 октября в 20:30, тогда я настроил камеры и приступил к съёмке. В первые часы сияние имело привычный вид дуги с вертикальными лучами, но позже перешло в более редкую пульсирующую форму. При детальном взгляде на область сияния можно было обнаружить множественные пульсации, вспыхивающие и перемещающиеся снизу вверх. В целом, такая динамика движений чем-то напоминала пламя. Такое бывало и раньше, но только сейчас мне удалось заснять это на видео.

Напомним, что Илья Янковский нередко снимает красивые небесные явления. Подобный ролик ему удалось отснять и смонтировать этой весной.

Фото: Илья ЯНКОВСКИЙ / vk.com; Видео: Starvisor / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!