30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

"Они прекрасно выглядят": Виталий Мутко оценил временные трибуны Центрального стадиона

Ранее топ-менеджер FIFA назвал эти конструкции странными.

Поделиться

Глава РФС Виталий Мутко считает, что временные трибуны прекрасны.

Глава РФС Виталий Мутко считает, что временные трибуны прекрасны.

Вице-премьер РФ по вопросам спорта и президент российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью изданию "Спорт-экспресс" заявил, что строительство временных трибун для стадионов – это норма. Спортивный чиновник упомянул про арену в Екатеринбурге, где было принято решение сохранить облик и входные группы.

"Прекрасно они выглядят [временные трибуны]! Почему-то западные СМИ молчали, когда на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии были такие же конструкции, – сказал Мутко. – Это норма. Стадион в Екатеринбурге располагается в историческом центре города. Решили сохранить облик и входные группы арены, а чтобы вместимость стала 35 тысяч зрителей, потребовалось возвести две временные трибуны – это хорошие, устойчивые конструкции. Сейчас там создаём все необходимые сервисы для болельщиков. Такие же конструкции есть в Сочи на "Фиште". В будущем эти трибуны будут демонтированы и перевезены на другой стадион. А футбольному клубу "Урал" достанется комфортная, современная арена. С точки зрения наследия у нас всё продумано".

Виталий Мутко хвалил главную спортивную арену столицы Урала и ранее. Так, в начале сентября он назвал уральский стадион "историческим".

Напомним, что ранее топ-менеджер FIFA Колин Смит так прокомментировал временные трибуны:

"Стадион должен соответствовать потребностям города и зрителей, это важно с точки зрения наследия чемпионата мира. Именно поэтому мы устанавливаем временные конструкции, город получит необходимое количество мест после турнира. С точки зрения внешнего вида временные трибуны выглядят необычно и странно", – сказал Смит.

Стадион в Екатеринбурге должны сдать уже в этом году. На данный момент он готов больше, чем на 90%: внутри арены устанавливаются ворота, на трибунах – кресла, идёт монтаж информационных табло, а на поле уже нанесли разметку. Кроме того, с сентября начался приём заявок на билеты. Для россиян есть отдельная категория по 1280 рублей. Купив эти билеты, граждане России смогут наблюдать за матчами как раз с этих временных трибун.

Фото: Владимир ЗАДУМИН, департамент информационной политики губернатора Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!