1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

"Её сожителя нашли мёртвым в поле": под Алапаевском ищут женщину, которая уехала за клюквой и пропала

В полиции не исключают, что на неё мог напасть медведь.

Поделиться

У Ирины Ишалиной четверо внуков, за которыми она присматривала.

У Ирины Ишалиной четверо внуков, за которыми она присматривала.

Под Алапаевском пропала женщина, которая поехала из Коуровки со своим гражданским мужем за клюквой на станцию Хабарчиха. После этого мужчину нашли мёртвым в поле неподалёку от того места, где они собирали ягоды, а о судьбе женщины до сих пор ничего не известно.

Как рассказала E1.RU родственница пропавшей Ирины Ишалиной Надежда, она собралась за клюквой 21 сентября. Поехала вместе со своим гражданским мужем Владимиром и соседом-дачником. Перед этим позвонила дочери Анастасии и сообщила, что уезжает в Алапаевск, на станцию Хабарчиха.

– 22 сентября они уже вышли в поле, собирали клюкву, ночевали там же, у костра, с ними было ещё трое местных мужиков, – говорит Надежда. – По словам соседа, 24 сентября Ирина уже хотела ехать домой, устала. Когда сосед вернулся к костру, там никого не было и костёр был потушен. Решили с мужиками искать Ирину и Владимира, но не нашли, и он вернулся в Коуровку один, рассказал об их исчезновении дочери. После этого туда направили поисковиков и 29 сентября нашли Владимира мёртвым. Вещи его были сняты и разбросаны в радиусе 100 метров. Эксперт выдал заключение, что причина смерти – переохлаждение.

Как сообщили в полиции, поиски женщины продолжаются.

– С момента поступления сообщения о пропаже людей территориальный отдел внутренних дел Алапаевска выделил автобус, который каждый день с личным составом отправлялся на поиски пропавших, – сообщил E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Маршрут ежедневного следования полицейских до места поиска составлял порядка 120 километров. После этого ещё долго добирались пешком по болотистой местности. Тело мужчины нашли без признаков насильственной смерти, скорее всего, он скончался от переохлаждения. В пользу этой версии говорит и то, что он был раздет: когда люди начинают сильно замерзать, им кажется, что жарко, и они раздеваются. Поисками занимались не только сотрудники полиции, но и МЧС, местной администрации, охотники. Но, к сожалению, женщину до сих пор не нашли.

Валерий Горелых подчеркнул, что поиски осложняются болотистой местностью. Период сбора ягод ещё не завершён, поэтому полиция сейчас работает с ягодниками, местным населением. Кроме того, у полиции есть ещё одна версия случившегося: в месте пропажи женщины сейчас много медведей, и один из них мог её найти.

– Ранее были случаи, когда хищники, находя тело человека, его прятали, так как медведи живого человека не едят, – говорит Валерий Горелых. – Но это лишь одна из версий.

Родственники не теряют надежды найти Ирину живой. Тех, кто видел её, просят позвонить по номеру: +7 (953) 609-90-21.

Фото: родственники пропавшей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!