30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Футбольный "Урал" взлетел на шестое место после домашней победы над "Анжи"

Нашей команде удалось обыграть клуб своего бывшего главного тренера

Поделиться

Голы за "Урал" забили Бикфалви и Ильин (в оранжевой форме).

Голы за "Урал" забили Бикфалви и Ильин (в оранжевой форме).

Бывший тренер "Урала" Вадим Скрипченко снова приехал в Екатеринбург. Первый раз, в прошлом сезоне, с "Крыльями Советов" – тогда он победил, но вот из Премьер-лиги вылетел.

На 12-й минуте "Уралу" откровенно повезло – после углового Данченко пробил головой, но мяч попал в штангу, а потом каким-то чудом отскочил к вратарю "Урала" Годзюру. Момент! Совершенно безалаберно действовали наши игроки в обороне. Будто бы игроки перед матчем поспали, а вот проснуться пока не смогли.

Совершенно не получалось ничего и в атаке. Игроки "Анжи" легко прерывали бесхитростные пасы. Только на 25-й минуте хозяева сумели удивить гостей: Меркулов классно навесил с фланга, Бикфалви в прыжке замыкал, но мяч пролетел мимо ворот.

СЮЖЕТ

Казалось, что хозяева смогут перехватить инициативу. Но вместо этого Чантурия сыграл пяткой, отдав классный пас игроку "Анжи". И только в отважном прыжке в ноги сумел спасти от гола Годзюр. Следом опасно пробил головой Прудников. Слабо проводил первый тайм "Урал". Повезло, что к перерыву счёт остался нулевым.

Похоже, что выводов в перерыве наши ребята не сделали. В самом начале второго тайма "Анжи" в одной атаке попал сначала в штангу, а потом и в перекладину. После этого Тарханов решается на замену: вместо Чантурии, который запомнился лишь пасом игроку гостей, на поле вышел Глушков.

В атаке по-прежнему отличался исключительно Бикфалви. И он же забил гол чуть ли не с первого штрафного. Румын классно воспользовался шансом.

Гол логичен в том смысле, что уже больно много моментов упустил "Анжи". Так часто бывает! На 72-й минуте Димитров имел все шансы увеличить счёт, но Лория спас.

Надо сказать, что во второй половине матча "Анжи" всё-таки сбавил обороты. Похоже, что гостей гол надломил. "Уралу" только этого было и надо. За несколько минут до свистка забил Владимир Ильин, который классно пробил, хорошо обработав мяч. Кулакову плюс за передачу.

Только вот спустя мгновение гости смогли всё-таки отличиться – Хубулов хитро пробил с углового, Брызгалов прыгал, но мяча не коснулся. 2:1.

Но всё же "Уралу" удалось удержать победный счёт – после этого наша команда поднялась в турнирной таблице на шестое место.

Фото: ФК "Урал"
Видео: РФПЛ / twitter.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!