30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Екатеринбургский модельер Нина Ручкина приготовила в подарок для Германа Грефа "Жемчужину Крыма"

Она создала платок, в котором отразила свои воспоминания о райской южной природе.

Поделиться

Крым – особенное место для Нины Ручкиной, и она не могла не отразить его в дизайне платка.

Крым – особенное место для Нины Ручкиной, и она не могла не отразить его в дизайне платка.

Екатеринбургский модельер Нина Ручкина создала новый платок – "Жемчужину Крыма", который собирается подарить председателю правления Сбербанка России Герману Грефу. Как рассказала E1.RU модельер, она отразила в дизайне свои воспоминания о райской южной природе.

– Давно хотела сделать дизайн, посвящённый Крыму, – рассказала E1.RU Нина Ручкина. – Кроме того, проект "Русские в моде" подразумевает, что мы можем с разных уголков нашей необъятной Родины перенести на наши платки разные истории, легенды, самые тёплые воспоминания. Крым для меня – это место особенное, и я не могла не отразить его в дизайне платка. В прошлом году я в первый раз его посетила, этим летом отпраздновала там свой день рождения. Он совпал с полнолунием, и всё это происходило в отеле "Мрия", одной из архитектурных жемчужин. Всё так совпало, что я решила, что этому платку суждено появиться на свет, больше отговорок быть не может. Райская природа, возможность любоваться небом, морем, закатами, дворцами – всё это меня вдохновило, чтобы создать такой дизайн.

Нина Ручкина отметила, что не рассматривает свои платки как подарки только статусным, известным личностям.

– В первую очередь, я делаю платки для женщин, – улыбается Нина Ручкина. – И подразумевается, что настоящая жемчужина – это женщина, которая будет его носить. Жемчужина – это символ женственности, лунной стороны, загадочности, невинности. Мне хочется, чтобы наши женщины чувствовали себя драгоценными жемчужинами.

Модельер рассказала, что она достаточно часто бывает на межправительственных, государственных приёмах, и на одном из них она планирует передать этот подарок Герману Грефу.

– Это необязательно должно произойти в Крыму, хотя, если это случится там, это будет очень символично и интересно, – говорит Нина Ручкина. – Но я не ограничиваю себя одним единственным местом для встречи с этим по-настоящему интересным и великим мужчиной.

Напомним, Нина Ручкина часто дарит свои платки известным персонам. Этим летом она вручила подарки Павлу Астахову и Елене Мизулиной. Произошло это на Московском фестивале здоровья и безопасности детей, на который она надела своё платье с изображением Владимира Путина. Кстати, модельер не только сшила наряд с портретом президента, но и спела песню, в которой призналась ему в любви. Ранее Нина Ручкина создала патриотическую коллекцию платков для УВЗ. О взгляде дизайнера на уральскую моду вы можете почитать в интервью E1.RU.

Фото: Нина РУЧКИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!