24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Житель Серова с другом в свой день рождения убил двух продавщиц в магазине

Мужчины забрали выручку и товары.

Поделиться

Полицейские поймали серовских злодеев.

Полицейские поймали серовских злодеев.

В Серове двоих ранее судимых местных жителей подозревают в убийстве двух женщин-продавцов. Расправа произошла вечером 18 октября в магазине "Промтовары" на улице Мира. Там очевидец нашёл в подсобке тела женщин 44 и 54 лет с ножевыми ранениями. Из магазина пропали 50 000 рублей выручки и некоторые товары.

По горячим следам сыщики задержали двоих ранее судимых местных жителей, обоим по 28 лет. Один нигде не работает, другой трудится на местном промышленном предприятии. Один из мужчин 18 октября отмечал свой день рождения.

Перед ограблением магазина парочка совершила ещё одно преступление. У одного из домов по улице Нахабина в Серове они напали на 78-летнюю пенсионерку и избили её. Только благодаря тому, что женщине быстро оказали медпомощь, она осталась жива. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

– В общей сложности на раскрытие преступлений сыщикам понадобилось пять часов. К утру подозреваемые уже находились под стражей. Взяли их в гостиничном комплексе на Автовокзале, где они к тому времени уже пировали, тратя наворованные средства. Фактически это рецидивисты, проживающие в Серове. Оба недавно освободились из исправительной колонии № 62 Ивделя – один полгода назад, второй на свободе всего месяц. Первый судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй – за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабёж. Часть похищенного изъята, – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

– По делу проводятся осмотры мест происшествий, допросы, назначаются и проводятся необходимые судебные экспертизы, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, готовятся необходимые документы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в областном СУ СКР.

Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!