19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дорожники: после отключения светофоров на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта исчезли пробки

Но не все водители пока привыкли к новой схеме движения.

Поделиться

Светофоры на Челябинском тракте отключили 10 октября, когда открыли разворотные петли.

Светофоры на Челябинском тракте отключили 10 октября, когда открыли разворотные петли.

После отключения светофоров на Челябинском тракте рядом с пересечением с ЕКАД исчезла пробка. Улучшение дорожной ситуации зафиксировали специалисты Уралуправтодора, которые запустили там новую развязку.

– Любой светофор – это остановка движения, и вообще на федеральных дорогах светофорных объектов не должно быть. Мы распределили потоки транспортных средств, убрали эффект левого поворота, оставив только правый, – рассказал Е1.RU глава Уралуправтодора Алексей Борисов. – Вечером, перед тем как отключить светофоры, в районе пересечения ЕКАД с М-5 было зафиксировано затруднение по шкале в 8 баллов. Буквально через 15 минут после переключения пробка рассосалась.

По словам дорожников, с тех пор небольшой затор на трассе был только один раз – 12 октября, когда на тракте застрял 35-метровый автопоезд, который проехал с нарушением.

Напомним, что против новой развязки и отключения светофоров выступал глава свердловской ГИБДД Юрий Дёмин. Госавтоинспекция обещала пристально следить за ситуацией на перекрёстке и в случае чего вновь запустить светофоры.

– Данная схема движения транспортных развязок у нас в стране пользуется положительным успехом более 30–40 лет. Просто у Юрия Алексеевича, видимо, не было опыта её применения, поэтому он выступал против. Его тоже можно понять, у него есть опасения, ведь его основная задача обеспечить безопасное движение, чтобы не было затруднений и пробок, – добавляет Борисов.

В Уралуправтодоре отмечают, что ещё не все водители пока привыкли к новой схеме движения. Многие при виде светофора, который пока включён в жёлтом режиме, притормаживают. В будущем светофоры полностью отключат, чтобы водители могли проезжать, не снижая скорости.

Так изменилась схема движения.

Так изменилась схема движения.

По словам горожан, некоторые водители едут по привычке, не замечая изменения движения.

"В четверг отважный челябинец выехал по старой памяти с ЕКАД на встречку и попёр в сторону тракта к светофору. Ладно хоть я успел уйти в правый ряд, хотя "кирпич"-то ему висел", – пишет на форуме Е1.RU пользователь VK.

В ГИБДД просят водителей следить за новыми знаками.

– В связи с реконструкцией федеральной автодороги М-5-Урал с 12 октября 2017 года движение автотранспорта при повороте направо с Челябинского тракта к посёлку Большой Исток осуществляется в одностороннем порядке. Новая схема движения обозначена соответствующими дорожными знаками и нанесённой горизонтальной дорожной разметкой. Во избежание нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий будьте внимательны на данном участке дороги! – отмечают в ГИБДД по Свердловской области.

Фото, видео, схема: Уралуправтодор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!