24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Всего за один день экскаватор превратил Дом детского творчества в Екатеринбурге в гигантскую кучу мусора

Остатки здания на Советской вывозят на свалку.

Поделиться

Сейчас экскаватор грузит кучи мусора в самосвалы.

Сейчас экскаватор грузит кучи мусора в самосвалы.

Всего за день экскаватор снёс здание Дома детского творчества на Советской. Сейчас на площадке остались лишь груды строительного мусора, которые выглядят весьма впечатляюще. Сейчас их грузят в самосвалы и вывозят на свалку.

"Краеведам на заметку. Помните, на Советской было старое здание 35-й школы? Потом там был Дом пионеров, потом оно долго стояло заброшенное. Собственно, вот..." – написал у себя на странице в Facebook главный редактор екатеринбургского "Эха Москвы" Максим Путинцев, разместив фото с гигантской кучей строительного мусора.

Те, кто ходил в этот Дом творчества, о сносе сожалеют.

"Это наш Дом пионеров, мы его ласково называли домик. 10 лет я туда ходила в кружки. Как жаль, очень жаль", – написала Мария Дронова в Facebook.

Как сообщил корреспондент E1.RU, сейчас на площадке работает экскаватор, который грузит в самосвалы то, что осталось от Дома детского творчества.

Дом детского творчества. Был.

Дом детского творчества. Был.

Ранее ЕМУП "СУЭРЖ" сообщало, что снос займёт примерно месяц. Сразу после этого там начнут строить многоэтажку. В марте этого года этот проект одобрили на публичных слушаниях. Высота нового жилого дома будет переменной – от 10 до 18 этажей.

Так выглядело здание Дома детского творчества, пока его не снесли.

Так выглядело здание Дома детского творчества, пока его не снесли.

Здание на Советской длительное время стояло заброшенным. В 2015 году эту ситуацию подробно описывал депутат Андрей Альшевских. Он требовал, чтобы доступ в опасное помещение был закрыт.

По данным депутата Альшевских, в 2013 году на месте старого здания планировали построить школу на 300 мест. Но спустя год выяснилось, что для такого здания не хватает места. Предпоследним вариантом была реконструкция. Но всё закончилось сносом и гигантской кучей строительного мусора.

Фото: Анастасия ЕЛИКОВА / E1.RU; Андрей АЛЬШЕВСКИХ / ЖЖ; Максим ПУТИНЦЕВ / facebook.com
Видео: Анастасия ЕЛИКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!