19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

"Там кто-то рычал": жильцы дома на Юго-Западе слышали, как их сосед убил друга

Полицейские заварили дверь в квартиру, где произошла трагедия.

Поделиться

Дверь в квартиру на 3-м этаже сейчас заварена.

Дверь в квартиру на 3-м этаже сейчас заварена.

Жильцы многоэтажки на Громова ещё не отошли от шока после вчерашнего происшествия. В среду вечером там один из жильцов убил своего соседа и покончил с собой. Случившееся обсуждают мамы с колясками и бабушки, гуляющие во дворе – многие вчера видели следователей и полицию возле одного из подъездов.

Жильцы с соседнего этажа только недавно въехали в новый дом и уже стали свидетелями страшной драки.

– Вчера в шесть часов вечера я стояла на балконе, слышала, что снизу кто-то дрался, – рассказала E1.RU одна из жительниц дома. – Было слышно какое-то кряхтение, рычание, как будто кому-то закрывали рот рукой. Потом стекло разбилось, полетели осколки. Очень страшно было. Внизу на вахте сказали, что это дрались двое мужчин. Это всё продолжалось минуты две. Люди, которые гуляли в этот момент по улице, просто посмотрели вверх и дальше пошли. Я очень испугалась, не знала, что делать. Из-за чего это случилось, никто не знает, но говорят, это и раньше у них было. Консьержка говорила про женские крики, но я их не слышала, не знаю, была ли там женщина.

В Свердловском управлении Следственного комитета России пояснили, что убийство произошло на бытовой почве и, по всей видимости, под воздействием алкоголя.

– Этот злоумышленник в последние несколько дней употреблял спиртное, видимо, на этой почве всё произошло, – сообщили E1.RU в Следственном комитете. – Потом он свёл счёты с жизнью.

На балконе 3-го этажа выбито окно.

На балконе 3-го этажа выбито окно.

Полиция приехала довольно быстро, проверили подъезд с собаками. Было слышно, как вскрывали и как заваривали потом дверь. По словам соседей, драка произошла между квартиросъёмщиками, а не хозяевами квартир. Охранник дома рассказал E1.RU, что мужчина, который учинил разборки, воевал в Афганистане. Однако в местном отделении Российского союза ветеранов Афганистана нам сказали, что личность убийцы им неизвестна.

– Люди все в шоке, произошла трагедия. Этот человек больной, афганец, – сообщил E1.RU охранник дома. – Сейчас вопрос решён, все сработали отлично, начиная от консьержек и заканчивая следователями и полицией. У нас всё под контролем.

Также удалось пообщаться с консьержем, которая дежурила в этом подъезде в день трагедии.

– Я здесь давно работаю и уже всех жильцов знаю, в том числе и этого мужчину, который со своей женой и ребёнком снимали здесь квартиру, – рассказала она E1.RU. – Он всегда был очень вежлив, всегда здоровался, часто видела его с клюшкой и большой спортивной сумкой, видимо, в хоккей играл. Как-то разговорились, сказал, что тренирует ребятишек. В этот день к нему приехали друзья. Через какое-то время услышала громкие крики и дальше действовала по инструкции: вызвала контролёра, вызвала по тревожной кнопке охрану, позвонила в скорую и полицию. Потом полиция сказала, что это именно тот самый мужчина, и что он пьяный убил своего друга, а потом и себя. До сих пор в шоке от случившегося, сколько здесь работаю, никогда такого не было.

На момент приезда полицейских как минимум один участник драки был ещё жив – местные жители слышали крики, когда полицейские открывали дверь.

На двери остались следы того, как её вскрывали болгаркой.

На двери остались следы того, как её вскрывали болгаркой.

Напомним, после происшествия на Громова следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК "Убийство".

Фото: Алёна ХАЗИНУРОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!