7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Как в сказке: после победы над чеченским "Ахматом" "Урал" ворвался в зону Еврокубков

Екатеринбургская команда победила дома со счётом 2:0.

Поделиться

Евсеев забил второй мяч в ворота "Ахмата".

Евсеев забил второй мяч в ворота "Ахмата".

Матч с "Ахматом" начался с очень трогательной акции – футболисты вышли на поле вместе с воспитанниками школы-интерната "Эверест". Детишкам было сложно, так как у них есть нарушения опорно-двигательного аппарата, а потому каждый шаг давался непросто. Но они смогли. До слёз. Исключительно правильная и нужная акция.

Первую опасную атаку гости провели уже на 2-й минуте. Но финальный удар получился неубедительным. Спустя полминуты в ход игры вмешался судья Николаев (у нас с ним связаны не самые тёплые воспоминания), поставив сомнительный пенальти. По крайней мере, с трибуны показалось, что была обычная борьба. Впрочем, перекладина выручила "Урал" – именно в неё попал Родолфо.

Минуте к шестой "Урал" освоился и стал проводить ответные атаки, а то уж больно сильно давили гости. Они с лёгкостью врывались в штрафную площадь, то с левой стороны, то с правой. Очевидно, что "Ахмат" сделал ставку на быстрый гол. На 21-й минуте он мог случиться, когда пробил Митришев. Но мимо ворот.

Реальный момент не реализовал Бикфалви, который неожиданно получил мяч от защитников "Ахмата". Пробил, увы, мимо ворот. Но зато Николай Димитров пробил точно – с его ударом с 20 метров Городов не справился. 1:0!

Димитров (17-й номер) сумел забить в первом тайме.

Димитров (17-й номер) сумел забить в первом тайме.

После этого "Урал" взбодрился, и атаки пошли одна за другой. С азартом стали играть наши футболисты. У Ильина подряд была пара моментов. И если в первом он не сумел догнать мяч, то вот обыгрывать Городова на 39-й минуте был обязан, но в итоге лишь угловой. Под занавес первого тайма по левому флангу прорвался Кулаков, но пробил выше ворот. А мог бы и пас Ильину отдать. Пожадничал!

Вполне ожидаемо. "Ахмат" сразу после перерыва ринулся отыгрываться. Особых опасностей не было – "Урал" спокойно отбивался. Но вот хороших контратак нашей команде проводить не удавалось. Удержать счёт при таком положении дел непросто.

Тарханов выпустил на поле Фидлера, чтобы укрепить центральную зону. Спустя десять минут поле покинул нападающий Ильин.

Дотерпеть и удержать! Вот какой была задача на последние двадцать минут. В голове крутилась мысль о том, как прекрасно будет выглядеть таблица в этом случае. Обязательно надо было сохранить счёт! На 77-й минуте пошёл сильный снег. И ведь составители календаря почему-то решили провести в Екатеринбурге матчи 3 и 26 ноября, а также 8 декабря! Надеюсь, что все авторы этой идеи приедут на уралмашевский стадион, чтобы насладиться климатом.

На 79-й минуте Евсеев поставил точку в вопросе с победителем. После замены Ильина именно он играл в центре нападения. И Алексей сумел воспользоваться шансом, получив мяч в штрафной, несколько движений, удар – и мяч в сетке. Получается, что тактическая задумка Тарханова сработала! 2:0!

Бикфалви провёл хороший матч.

Бикфалви провёл хороший матч.

После этого матча "Урал" забрался на четвёртое место в таблице. Даже если "Краснодар" вдруг обыграет "Локомотив", то ниже пятой строчки мы не опустимся. После 14 туров "Урал" в зоне Еврокубков. Фантастика! Насладимся же, друзья, этим моментом.

"Урал" на четвёртом месте после 14 туров. Фантастика!

"Урал" на четвёртом месте после 14 туров. Фантастика!

Фото: ФК "Урал"
Видео: "Наш футбол"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!