12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге мужчина с севера задушил свою землячку, чтобы не отдавать деньги от продажи квартиры

Преступление раскрыл городской уголовный розыск.

Поделиться

Угрозыск в сотрудничестве со следственным управлением Следственого комитета области раскрыл убийство северянки, загадочно пропавшей в Екатеринбурге.

Угрозыск в сотрудничестве со следственным управлением Следственого комитета области раскрыл убийство северянки, загадочно пропавшей в Екатеринбурге.

Поделиться

В Екатеринбурге раскрыли убийство жительницы ХМАО, которая исчезла летом. 30 августа в полицию обратилась подруга пропавшей 41-летней женщины и рассказала, что та несколько дней назад приехала в Екатеринбург по личным делам и пропала. Сотрудники полиции завели разыскное дело.

Полицейские сразу заподозрили, что женщину могли убить, и 21 октября они вышли на след предполагаемого преступника – ранее судимого за разбой и грабеж 43-летнего уроженца ХМАО. Оказалось, что он продал квартиру знакомой, но решил не расставаться с полученными за жильё деньгами.

"Задержанный под прессом собранных сыщиками территориального ОВД улик сознался в убийстве гражданки и пояснил правоохранителям, что был знаком со своей будущей жертвой с 2015 года – они оба являются земляками из города Советский Ханты-Мансийского автономного округа. Мужчина предложил оказать своей знакомой помощь в продаже недвижимости, попросив за данную посредническую услугу небольшой процент. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый продал принадлежащую женщине квартиру, однако передать ей вырученные от сделки деньги не торопился", – уточняют в полиции.

24 августа женщина приехала в Екатеринбург, чтобы заставить "риелтора" вернуть деньги. Они условились встретиться вечером в центре города возле одного из кинотеатров на улице Дзержинского. Встреча двух знакомых сразу не задалась, они начали ссориться, и в результате разозлившийся мужчина задушил женщину. После он поспешил спрятать тело – на своём автомобиле вывез труп на Серовский тракт, где накрыл ветками и листвой в лесу в 200 километрах от Екатеринбурга.

Минимальное наказание за такое преступление составляет 15 лет лишения свободы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...