7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Бард Новиков сообщил, что с земли под посёлком "Бухта Квинс" сняли арест

В Следственном управлении отмечают, что желаемое хотят выдать за действительное и решения следователей еще нет.

Поделиться

&quot;Бухта Квинс&quot; почти достроена. <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-475012.html" target="_blank">Её хотели сдать в конце сентября &ndash; октябре. </a>

"Бухта Квинс" почти достроена. Её хотели сдать в конце сентября – октябре.

Шансонье Александр Новиков в соцсетях сообщил о том, что арест с земли под посёлком "Бухта Квинс" снят решением суда.

"Суд Ленинского района города Екатеринбурга снял арест с моего земельного участка под уже построенными домами ПЖСК "Бухта Квинс", наложенный следствием почти два года назад, признав его незаконным. Как это не дико выглядит, но именно следственная группа и её непосредственное начальство более всех препятствовало снятию ареста, а, следовательно, передаче квартир их законным владельцам. Суд Ленинского района совершенно справедливо и по закону поставил точку. Теперь вводу домов в эксплуатацию ничто не должно препятствовать", – написал Новиков.

Стоит отметить, что на арестованной земле, тем не менее, велись строительные работы.

Как пояснил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Алексей Шмаков, это тот самый случай, когда желаемое выдается за действительное. На самом деле суд не снимал арест, наложенный на земельный участок, как сообщил об этом сегодня А.В.Новиков. Суд просто признал не обоснованным постановление следователя, которым ранее было отказано А. В. Новикову в удовлетворении его ходатайства о снятии ареста с земельного участка. Таким образом, по сути, суд предложил следствию вновь вернуться к рассмотрению указанного ходатайства.

Напомним, обвинение в мошенничестве по уголовному делу "Бухты Квинс" предъявлено деловым партнёрам Александра Новикова – Михаилу Шилиманову и Ларисе Ассоновой. "Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадали около 60 потерпевших, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей. Таким образом, обвинение предъявлено в связи с хищением части вложенных пайщиками денежных средств, которые были похищены под предлогом оплаты строительных работ, фактически и так уже проведённых", – комментировали ранее в СУ СК по Свердловской области. Жильё пайщики посёлка ждут с 2012 года.

Фото: Александр НОВИКОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!