8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

"Была не пьяная, а с похмелья": задержанная ГИБДД байкерша опровергла, что сбегала от мотопатруля

Из-за дорожного скандала женщина лишилась работы.

Поделиться

Юлия уверяет, что много лет ездила на мотоцикле, не нарушая ПДД.

Юлия уверяет, что много лет ездила на мотоцикле, не нарушая ПДД.

Поделиться

Накануне получила продолжение история с задержанием на Ботанике нетрезвой байкерши. Напомним, что об этом инциденте мы писали 15 мая. В ГИБДД тогда сообщили, что женщину на мотоцикле задержал мотопатруль, но перед этим за байкершей была организована погоня, потому что она проигнорировала требование остановиться и поехала дальше.

Мотоцикл удалось остановить на улице Саввы Белых. После общения с байкершей инспекторы поняли, что женщина пьяна. Их подозрение подтвердил и алкотестер. Прибор показал значение 0,747 мг/л.

Вместе с тем, Юлия (так зовут задержанную байкершу) опубликовала на своей странице в соцети содержательный пост, в котором заявила, что в официальной информации, предоставленной ГИБДД, были допущены неточности. Самое главное – никакой погони за ней якобы не было, а процедура медосвидетельствования была проведена с нарушениями. С разрешения женщины мы цитируем её рассказ полностью:

"Объяснюсь по порядку, чтоб потом вопросов не было. Поворачиваю налево на Машинную, еду по левому ряду. Из-за автомобиля справа выскакивает гаишник. Шок, чуть на встречку не ушла, чтобы его не сбить. Дальше светофор, не остановишься, сразу после него включаю поворотник, перестраиваюсь и останавливаюсь. Через пару минут пролетает мимо ГИБДД с мигалкой. Пролетает, так как, видимо, не ожидал, что я их жду. Вторая машина уже тормозит передо мной, сзади подгоняют ещё два мотобата. Стоим, красота: две машины спереди, два мотоцикла сзади и я, никто никуда не угоняет. Дальше документы и все прочее. Документы в порядке все, как всегда: от полицейских никогда в своей жизни и не угоняла. Отвечу, была не пьяная, а с похмелья.

Юлия утверждает, что медосвидетельствование провели, когда она уже успела "отметить" потерю прав с друзьями.

Юлия утверждает, что медосвидетельствование провели, когда она уже успела "отметить" потерю прав с друзьями.

Поделиться

После дыхания в трубку мне сказали "усё, забудь о правах". После чего (через час) приехали мои друзья с правами (страховка открытая), мотоцикл им не отдали ни в какую. Хотя по ПДД должны были, но это мы оставим на их [полицейских] совести. Мы стояли там три часа, за это время ребята сгоняли за пивом (мотоцикл не отдают, приехали ребята на такси). Мы выпили пива, чутка коньяка (терять уже было нечего: прав-то, по документу ГИБДД и по их словам, меня уже лишили). Потом еще пару раз сажали в машину и выписывали штраф, то за отсутствие пластикового ПТС, который был в других документах, то за грязные номера (которые были чистыми) и так далее.

Поделиться

Короче, написали все штрафы, что могли, но было уже пофиг. А вот после этого повезли на медицинское освидетельствование, что было немного шоком, так как алкоголя в организме было уже порядок! Кровь на анализ у меня не брали, да это было и бессмысленно, так как перед проверкой мы накирялись, за эти долгие пару часов, довольно прилично.

Даже успели потанцевать под музыку с моего байка, пока ждали эвакуатор. После обследования, надо отдать им должное, они хотя бы привезли меня обратно. Мы погрузили мотоцикл на эвакуатор, на который я сама въехала за рулём (так, к слову). А потом, на следующий день, выяснилось, что господа полицейские выложили видео со мной на несколько интернет-ресурсов.

Поделиться

Офигеть, не знала, что такое вообще в норме закона, но, как знать, может быть, я плохо в нем разбираюсь? Мне, кстати, очень интересно, какое они имеют право это делать?

Так, ради информации: из-за этого меня уволили с работы на следующий же день. Я ж, придя на работу тогда, не знала, что я звезда Youtube. Так что ситуация выглядит вот так.

На видео лицо Юлии отлично видно, а вот лица своих сотрудников в ГИБДД зачем-то замазали.

На видео лицо Юлии отлично видно, а вот лица своих сотрудников в ГИБДД зачем-то замазали.

Поделиться

П.С. Спасибо всем ребятам, кто так или иначе пытался поддерживать. Я пока сильно зла, но, как дойдут руки, обязательно почитаю и E1.RU, и где там ещё наша доблестная ГИБДД решила выложить материалы, которые, насколько мне известно, не должны быть общедоступны. Хотя, может, такого и нет в российском праве".

Отметим, что после всей этой истории байкерше грозит крупный штраф и лишение прав. Сегодня в беседе с корреспондентом Е1.RU она не без иронии заявила следующее:

"Да я за рулём "мотца", столько лет без аварий! – сказала Юлия. – Максимум превышение скорости было, и это мой первый серьёзный залёт. Обычно я езжу медленно, вальяжно, и с "музлом". Я не тот байкер, который собьёт тебе зеркало заднего вида."

Фото: Юлия К. / vk.com, видео: УГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...