24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Сегодня днём на Макаровском мосту пустят трамваи

Правда, пока будет курсировать только один маршрут в сторону железнодорожного вокзала.

Поделиться

Пока светофор не будет работать в нужном для реверсивного движения режиме, на мосту будет ходить только один трамвай.

Пока светофор не будет работать в нужном для реверсивного движения режиме, на мосту будет ходить только один трамвай.

Макаровский мост готов для запуска трамвайного движения. Об этом E1.RU рассказали в ТТУ. По официальным данным, сегодня днём по путепроводу пустят один маршрут в сторону железнодорожного вокзала.

– Нам дали указание с обеда открыть мост, с 12:00 до 14:00 постараемся запустить движение в одном направлении. Сначала будет ходить только 21-й маршрут с Московской в сторону Свердлова, – сообщили в ТТУ. – Сейчас мы готовим приказ для депо, но, как быстро запуск произойдёт, пока неясно. Если оперативно сработаем, то с 12 поедем.

В ТТУ также объяснили, что не могут запустить реверсивное движение, пока светофор не будет работать в нужном режиме. До тех пор пока строители не устранят проблемы с регулированием, по Макаровскому мосту трамваи будут ходить только в одну сторону.

– В обратную сторону с трамваями пока тишина. Если нам строители не сделают нормальное реверсивное движение, мы не поедем. Там с регулированием проблемы, светофор стоит, но толку от него никакого, – добавили в ТТУ. – Он в том же режиме работает, что и светофор для автомобилей, мы не можем так ехать, автотранспорт-то идёт по двум полосам встречного направления, а мы по одной.

Ранее мы писали, что трамвайное движение на Макаровском мосту обещали открыть после повторных испытаний. Для этого ночью с 26 на 27 октября строители закрывали путепровод для транспорта. Сами испытания провели за пару часов и три дня готовили результаты экспертизы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!