25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Дело основателя клуба единоборств "Храбр" Никиты Мальцева передали в суд

Вместе с ним на скамье подсудимых оказался бывший сотрудник ОБЭП.

Поделиться

Никита Мальцев на фото справа.

Никита Мальцев на фото справа.

В Екатеринбурге передали в суд дело основателя клуба единоборств "Храбр" Никиты Мальцева и экс-полицейского Сергея Кондрашина.

Следователи установили, что с января 2014 года по декабрь 2016 года оперуполномоченный ОБЭП Кондрашин вступил в преступный сговор с Мальцевым. В частности, полицейский рассказал основателю клуба единоборств об изъятии игрового оборудования у букмекерской конторы.

"Кондрашин сообщил Мальцеву оперативную информацию, после чего последний должен был от лица сотрудника полиции предложить директору ООО "ДилСис" за денежное вознаграждение в размере 1,2 млн рублей вернуть оборудование, а само общество оградить от проверок правоохранительных органов в дальнейшем. При этом у Кондрашина и Мальцева реальной возможности исполнить обещанное не имелось, и выполнять указанные действия они не намеревались", – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

12 января этого года представитель ООО "ДилСис" спрятал 700 тысяч рублей в почтовый ящик, который указал Мальцев. Мальцев забрал эти деньги. Однако получить остальную сумму Мальцев и Кондрашин не смогли, так как их раскрыла полиция.

Кондрашина также обвиняют в том, что в декабре 2016 года он пытался получить взятку от предпринимателя, у которого незаконно изъял товар. Экс-полицейский требовал вознаграждение 100 тысяч рублей. Однако бизнесмен отказался передать деньги.

"С целью возврата данного имущества оперуполномоченный при посредстве другого обвиняемого требовал от предпринимателя 100 тысяч рублей в качестве взятки. Однако бизнесмен не стал передавать взятку, в связи с чем умысел злоумышленников на получение незаконного вознаграждения не был доведен до конца", – сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Уголовное дело будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга.

– Должностное лицо, о котором идет речь, равно как и его непосредственный руководитель, были уволены по отрицательным мотивам из системы МВД России ещё весной 2017 года. В случае если вина бывшего нечистого на руку сотрудника в ходе предстоящего судебного заседания будет доказана, ему грозит реальный тюремный срок, – отметил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Фото: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!