19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дом Азербайджана предложили построить возле Дворца спорта

Проектировщики работают над новым видом гостинично-делового центра.

Поделиться

Дом Азербайджана будет выглядеть по-другому.

Дом Азербайджана будет выглядеть по-другому.

Дом Азербайджана предложили построить на улице Большакова, рассказал Е1.RU источник. Место под его возведение на территории Екатеринбурга ищут уже больше трёх лет, и сейчас появился новый (или хорошо забытый старый) вариант.

– Пока что до конца вопрос не решён, предложили участок на улице Большакова, и сейчас делается проект. Думаю, что в ближайшие недели две всё станет ясно, – пояснил источник.

Он отметил, что земельный участок под Дом Азербайджана находится недалеко от Дворца спорта. Планировалось, что в гостинично-деловом центре (а у Дома Азербайджана именно такое предназначение) может разместиться консульство, но исполняющий обязанности генерального консула это опроверг.

– Учитывая, что это коммерческий проект, генеральное консульство не принимает в этом участия. Консульства в любом месте, где пожелают, размещаться не могут, у нас есть свой адрес и никаких планов о переезде нет, – рассказал Е1.RU исполняющий обязанности генерального консула Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров.

Интересно, что участок на улице Большакова глава Азербайджанской диаспоры Шахин Шихлинский рассматривал ещё в прошлом году, но тогда было заявлено другое место – у цирка. В МУГИСО ранее подтверждали, что под Дом Азербайджана просили участок на Большакова, но из-за того, что высотность объекта достигает 25 этажей, заявителю отказали. Но сейчас, по данным источника, проект поменяется. В МУГИСО Е1.RU пояснили, что никаких участков они не выделяли и речь идёт всё о той же земле.

Сам Шахин Шихлинский пока что не комментирует строительство Дома Азербайджана.

Проект дома появился около трёх лет назад.

Проект дома появился около трёх лет назад.

Напомним, Дом Азербайджана планировали сначала построить на перекрёстке улиц Сулимова – Омская. Но местные жители запротестовали, поскольку комплекс хотели разместить на землях парка, хотя и не включённых в парк официально.

Городская администрация, в свою очередь, долго не выдавала разрешение на строительство на этом участке – например, из-за несогласованного подъезда к будущей стройке, что повлекло за собой два громких судебных процесса. В качестве застройщика выступает Алмаз Шихлинская, жена главы Азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахина Шихлинского – именно он защищал право на стройку комплекса на Сулимова – Омской в судах. В конечном итоге суд обязал мэрию выдать необходимый для начала стройки документ.

Однако в ситуацию вмешались областные власти, которым изначально принадлежит земля у Основинского парка. Губернатор Евгений Куйвашев предложил подобрать для строительства комплекса другой участок.

Также стоит отметить, что часть Зелёной Рощи также планировали отдать под застройку.

Фото: проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!