13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге задержали адвоката, который вымогал взятку в несколько миллионов рублей

Взамен он обещал освободить от тюрьмы подопечного.

Поделиться

Борис Искандарян специализировался на уголовных делах.

Борис Искандарян специализировался на уголовных делах.

В Екатеринбурге задержали известного адвоката Бориса Искандаряна. По версии следствия, мужчина вымогал взятку.

– 55-летнему адвокату предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере). В октябре 2017 года обвиняемый требовал от родственников одного гражданина, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотиков, несколько миллионов рублей за решение вопроса о непривлечении этого гражданина к уголовной ответственности, – рассказали в областном СУ СКР.

После того как адвокат получил часть оговорённой суммы, его задержали сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области. Сейчас обвиняемому выбирают меру пресечения.

– По уголовному делу продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, выявление возможных соучастников обвиняемого, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – отметили в ведомстве.

Между тем, как пишут СМИ, в истории с задержанием адвоката фигурировал и начальник отдела полиции № 6 Екатеринбурга. Якобы в его служебном кабинете прошли обыски. А сумма взятки, по их данным, – 6 миллионов рублей. Но следователи не подтверждают информацию о задержании полицейского.

В Управлении ФСБ просят всех возможных пострадавших от действий адвоката обращаться на Вайнера, 4.

Фото: Борис ИСКАНДАРЯН / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!