25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

МЦ "Анадолу" пригласил уральцев за вторым медицинским мнением

Альтернативная точка зрения поможет получить второй шанс при лечении онкологии.

2 632

Поделиться

МЦ "Анадолу" находится в Стамбуле.

МЦ "Анадолу" находится в Стамбуле.

Для пациентов в Европе и Америке слова "Второе медицинское мнение" абсолютно понятны. Однако в России до сих пор не все знают, что любой пациент, в том числе, находясь на лечении в больнице, может затребовать свои выписки и заключение и обратиться к любому врачу на свой выбор.

Медицинский центр "Анадолу" – один из самых продвинутых медицинских центров не только в Турции, но и в мире – в первую очередь благодаря своему партнёрству с всемирно известным центром имени Джонса Хопкинса (США). Клиника регулярно предоставляет второе медицинское мнение для пациентов по всему миру. Жители Урала имеют возможность бесплатно задать вопросы медикам Стамбула – ответы придут в течение 48 часов. Вот уже 6 лет в Екатеринбурге работает представительство медицинского центра.

– Всё, что нужно, – это связаться с нами по телефону или электронной почте и объяснить, по поводу какого заболевания вы обращаетесь, – рассказал Антон Казарин, руководитель представительства МЦ "Анадолу" на Урале. – Мы в этом случае подскажем, какие именно документы нам нужны, чтобы получить ответ. Как правило, если речь идёт об онкологии, в первую очередь нужны результаты биопсии опухоли, описания томографии и (желательно) сами снимки. Если пациент уже проходил лечение, химиотерапию или были какие-то операции, то необходимо предоставить информацию об этом лечении.

В представительстве подчёркивают, что второе медицинское мнение – это не план лечения. Ответ клиники "Анадолу" – это вариант, какую помощь мог бы получить пациент, если бы прилетел в Стамбул. Важно также понимать, что профессора "Анадолу" никогда не будут оценивать действия российских коллег.

– Бывает, пациенты просят оценить, правильно или неправильно их лечат. Но это исключено. Из этических соображений и уважения к российским коллегам ни один наш профессор не будет как-то комментировать их действия, – рассказал Антон Казарин.

Для справки:

МЦ "Анадолу" принадлежит некоммерческому фонду "Анадолу" и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединённая международная комиссия, США).

В 2013 году клиника "Анадолу" вошла в "Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира" по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация "Международный альянс по оценке качества медицинского туризма" назвала "Анадолу" среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

Медицинский центр "Анадолу" не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Обратиться за бесплатной консультацией можно:

ул. Куйбышева 55, оф. 412
тел. 346-99-63
www.anadolu-ural.ru
www.anadolumedicalcenter.ru

Фото: "Анадолу"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter