26 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

На Московском тракте появились силуэты людей, расстрелянных во времена Большого террора

Фигуры людей вырезали из картона.

Поделиться

Глядя на них, горожане вспомнят тех, от кого не осталось даже фотографий.

Глядя на них, горожане вспомнят тех, от кого не осталось даже фотографий.

Сегодня на 12-м километре Московского тракта на один день установили силуэты людей, которых расстреляли во времена сталинских репрессий. Глядя на них, горожане вспомнят тех, от кого не осталось даже фотографий.

По словам активистов, у большинства тех, кого расстреляли во времена Большого террора, нет даже фотографий, поэтому и решили сделать их силуэты. Отметим, что 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

– Это как на аватарках в социальных сетях – человек есть, но лица его не видно, есть только силуэт. Мы прислали художнику списки расстрелянных людей, в которых указаны их имена, фамилии, возраст, профессии. На основании этих данных он нарисовал силуэты людей, – рассказала E1.RU автор акции, создатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

Фигуры людей вырезали из картона и разместили на стволах деревьев. Они получились ростом с настоящего человека. Силуэты нарисовал художник из Екатеринбурга Алексей Рыжков.

– Мы проводим эту акцию, чтобы все могли соотнести себя с этими людьми. Все силуэты отличаются друг от друга, каждый мы вырезали отдельно, это не штамповка. Ведь были люди похожих профессий, возраста, похожие имена, но это были разные люди, – говорят организаторы.

Фото: Оксана ИВАНОВА / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!