24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Макаровскому мосту добавят трамваев, если будет спрос

Количество вагонов могут увеличить в два раза.

Поделиться

Мэрия понаблюдает за пассажирами трамваев 21-го маршрута и посчитает их.

Мэрия понаблюдает за пассажирами трамваев 21-го маршрута и посчитает их.

Сегодня днём запустили трамваи по Макаровскому мосту. Пока через мост курсирует трамвай № 21 – с улицы Бориса Ельцина в сторону железнодорожного вокзала.

Как только специалисты установят специальное оборудование для реверсивного движения (ориентировочно через месяц), по мосту пойдут трамваи маршрута № 3 – в обратном направлении.

Ремонт Макаровского моста обсуждался сегодня в программе "Открытая студия. Екатеринбург". Замглавы администрации по вопросам благоустройства Евгений Архипов рассказал, что пока по мосту ездят семь трамваев 21-го маршрута, но их количество планируют увеличить, если будет спрос:

– Семь машин на сегодняшний день ходят. Мы посмотрим по пассажиропотоку. Если увидим, что он большой, то мы готовы увеличить количество машин до 13–14 штук. Работы по пуску трамвая мы как планировали, так и сделали. В пятницу мы мост испытывали, смотрели, как динамическая нагрузка трамвая влияет на устойчивость конструкций моста, – отметил Архипов. – Сегодня днём мы получили официальное разрешение из Москвы, что трамвай в одном направлении мы пустить можем.

Напомним, на время реконструкции Макаровского моста по нему будут двигаться только два трамвайных маршрута. Это связано с техническими возможностями сооружения. Дело в том, что, по требованиям безопасности, на путепроводе во время движения может находиться только один вагон и двигаться со скоростью не более 10 километров в час. Перепустить все девять ранее двигавшихся по этому участку трамвайных маршрутов мост не сможет физически, отмечают в мэрии. Потому работу продолжат два маршрута, а семь будут двигаться по временной схеме, которая работает сейчас.

Отметим, что на время закрытия Макаровского моста пустили временный автобус № 7. Но, как нам жаловались пассажиры, он ходит редко, поэтому не пользуется спросом и ездит пустой. А горожане ходят пешком.

Фото: читатель E1.RU Тимур

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!