25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Посол США в России посмотрел музей Брусиловского и поговорил с Ройзманом про грязь в городе

Рассказываем, как прошёл визит дипломата в Екатеринбург.

Поделиться

Евгений Ройзман встречался с Джоном Хантсманом в музее Брусиловского.

Евгений Ройзман встречался с Джоном Хантсманом в музее Брусиловского.

В Екатеринбург впервые приехал новый посол США в Российской Федерации Джон Хантсман. За сегодняшний день он провёл несколько официальных встреч с политиками и погулял по музеям.

В частности, Хантсман провёл целый час в музее Миши Брусиловского вместе с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Встретиться в музее уральского художника захотела американская сторона.

– Я рассказал ему о нашем городе, возможности, перспективах, – поделился с E1.RU Евгений Ройзман. – Сказал одну очень серьёзную вещь, что все русские люди помнят, что в самой страшной войне человечества наши отцы и деды стояли плечом к плечу с их дедами. Русские люди умеют помнить добро и с уважением относиться к своим союзникам. У нас с американцами очень много общего. Во взаимоотношениях между не государствами, а народами играет огромную роль культура. У нас серьёзное проникновение культур. В России знают их культуру – и джаз, и Голливуд, и музыкантов, и театры. То же самое и в Америке. Плюс Америка давала приют нашим великим изгнанникам – Солженицыну и Бродскому. Любые синусоиды внешней политики мы можем сглаживать общением между народами.

Ройзман позвал Джона Хантсмана на чемпионат мира в Екатеринбург и на марафон "Европа-Азия", а ещё поговорил про некоторые проблемы.

– Я спросил: "У вас в Юте, когда снег тает, тоже грязно?", он ответил: "Точно так же!" – добавил мэр Екатеринбурга.

Дипломат осмотрел музей "Невьянская икона".

Дипломат осмотрел музей "Невьянская икона".

Кроме того, Джон Хантсман пообщался с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, представителем Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александром Харловым и и. о. министра международных и внешнеэкономических связей региона Андреем Соболевым.

"В беседе глава региона кратко рассказал американскому дипломату о международных проектах, которые реализуются в Свердловской области, пригласил бизнес США к сотрудничеству и участию в международной промышленной выставке "Иннопром-2018", которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, – сообщили в Департаменте информационной политики губернатора. – В ответном слове г-н Хантсман высоко оценил значение партнерских отношений на уровне регионов двух стран и предложил в перспективе рассмотреть возможность организации контактов губернаторов российских и американских субъектов.

Источник E1.RU сообщил, что посол и дипломаты передвигаются по городу на бронированных BMW X5 и Chevrolet.

Посол США на встрече с политиками.

Посол США на встрече с политиками.

Евгений Куйвашев пригласил дипломата на "Иннопром".

Евгений Куйвашев пригласил дипломата на "Иннопром".

Напомним, этот визит стал первой региональной поездкой Хантсмана в новом статусе. Во время посещения Екатеринбурга предусмотрены культурная программа, посещение Ельцин-центра и встреча со студентами.

Фото: Евгений РОЙЗМАН / facebook.com; Департамент информационной политики губернатора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!