24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге будут судить телефонного мошенника, который рассылал SMS от имени банка

Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления.

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который рассылал сообщения от имени банка и снимал деньги со счетов.

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который рассылал сообщения от имени банка и снимал деньги со счетов.

В Екатеринбурге перед судом предстанет телефонный мошенник. Мужчина рассылал SMS от имени банка и снимал деньги со счетов.

Следователи установили, что обвиняемый использовал разные сим-карты, случайно подбирал номера телефонов и делал рассылку SMS-сообщений от имени банка.

В сообщениях было указано, что с карты человека пытаются снять деньги. В SMS был указан номер телефона якобы сервисного центра. Люди набирали этот номер, и обвиняемый предлагал им помощь, для этого им нужно было пройти к ближайшему банкомату.

"После выполнения всех указаний обвиняемого со счета потерпевших списывались денежные средства, которые переводились на счёт, подконтрольный обвиняемому. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Жертвами мошенника стали четыре человека. Только в одном случае он не смог довести дело до конца, потому что вмешалась служба безопасности банка.

"Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений уроженца Курганской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и покушении на мошенничество", – добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дело передали в Ленинский суд.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!