19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Екатеринбургского строителя посадили за то, что он экономил на материалах и оставлял деньги себе

Мужчину отправили в колонию на четыре года.

Поделиться

Строитель успел похитить более двух миллионов рублей.

Строитель успел похитить более двух миллионов рублей.

Екатеринбургского строителя отправили в колонию на четыре года за то, что он покупал материалы дешевле, чем хотел заказчик, а оставшиеся деньги оставлял себе.

Потерпевший нашёл строителя по объявлению в интернете. В резюме мужчина указал, что профессионально занимается отделочными и ремонтными работами за вполне приемлемые деньги. Так обвиняемый 35-летний Зарифджон Сангинов с ноября по декабрь 2015 года работал на двух объектах – в апартаментах на улице Белинского и в одном из домов в посёлке Карасьеозёрский-2.

Сангинов также закупал стройматериалы, мебель и электроаппаратуру, тогда мужчина и решил похитить деньги. Пользуясь доверием заказчика, Сангинов похитил более двух миллионов рублей. Мужчина экономил на материалах и покупал их дешевле, чем было обозначено в заказе, а разницу брал себе.

Заказчик доверял Сангинову и не проверял чеки.

Заказчик доверял Сангинову и не проверял чеки.

"К примеру, 18 декабря 2015 года злоумышленник получил от работодателя очередной денежный транш в размере 32 тысяч рублей на приобретение камина в апартаменты на улице Белинского. Мужчина самостоятельно кустарным способом из подручных стройматериалов изготовил и установил портал камина без очага стоимостью, согласно экспертной оценке, 8390 рублей. Тем самым аферист присвоил себе остаток суммы, выделенной на приобретение данного имущества, в размере 23 610 рублей. Аналогичным способом мужчина присвоил себе более 50 тысяч рублей, выделенных на приобретение лестничных перил для частного строения, расположенного в посёлке Карасьеозёрский-2. Всего злоумышленник причастен к десяткам эпизодов данной противоправной деятельности", – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Сегодня суд отправил Сангинова в исправительную колонию на четыре года и один месяц.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!