15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Душевное интервью о пельменях: как найти мясные, вкусные и с бульоном внутри

Технолог показала пельмени, которые уходят за милую душу.

14 646

Поделиться

Сотрудники комбината "Черкашин и партнёръ" сами с удовольствием едят свою продукцию.

Сотрудники комбината "Черкашин и партнёръ" сами с удовольствием едят свою продукцию.

Ещё пару десятков лет назад лепка пельменей была семейной предновогодней традицией. Фарш крутили на мясорубке и, вооружившись маленькими ложечками, бережно закладывали его в кружки тонкого теста. Главная хитрость была в том, чтобы добавить немного колотого льда в фарш – тогда он не прилипал к рукам, и пельмени получались сочные.

Сегодня далеко не каждая семья готова потратить столько времени и изобретательности на приготовление блюда, которое можно по приемлемой цене купить в магазине. Правда, тоска по тем мясным самолепным пельменям осталась. Поэтому настоящий эксперт в мясной гастрономии – комбинат "Черкашин и партнёръ" – выпускает качественный продукт – пельмени "За милую душу".

Смогут ли они стать полноценной альтернативной домашним пельменям и как производители ухитряются делать их такими вкусными без красителей и консервантов, рассказала начальник цеха полуфабрикатов мясной гастрономии Татьяна Штанчаева.

– Татьяна, раскройте секрет, почему пельмени "За милую душу" такие вкусные?

– Мы делаем только то, что едим с удовольствием сами. Секрет качества наших пельменей – в честности. Мы сами разработали рецептуру, в которой только натуральное сырьё и специи, как у бабушки из детства, и все эти ингредиенты указаны на упаковке. А главное, мы производим эти пельмени с душой. Поэтому наш покупатель нам доверяет.

– И в нём нет глутаматов или усилителей вкуса?

– Никаких! Поэтому и вкус у них домашний. Рецептуру теста мы отрабатывали долго, пока не добились хорошего результата. Благодаря применению муки высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы и натурального куриного яйца наше тесто не разваривается, сохраняя при этом гармоничный вкус начинки.

– А много ли мяса вы кладёте в пельмени?

– Процентное соотношение теста и мясной начинки составляет 35/65 соответственно (для сравнения средний показатель по рынку 50/50), что существенно смещает привычное соотношение теста и фарша в пользу последнего. Поэтому наши пельмени придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Уверены, даже большие привереды будут уплетать их за милую душу.

– Кто лепит ваши пельмени?

– Для изготовления и упаковки пельменей "За милую душу" специально было закуплено российское, немецкое и итальянское оборудование. Это служит дополнительным подтверждением того, что комбинат мясной гастрономии "Черкашин и партнёръ" заботится о качестве и безопасности своей продукции, используя только лучшее сырьё и оборудование. Пельмени выпускаются фасовкой по 1 кг и 0,5 кг. Первый формат идеально подходит для большой семьи, второй – помогает быстро организовать вкусный ужин на двоих.

– Попробовать стоит?

– Однозначно. И вы сами убедитесь, насколько они мясные, сочные и по-домашнему вкусные. Привлекательна и стоимость пельменей "За милую душу", которая держится на доступном уровне.

– Похоже, у горожан будет новая семейная предновогодняя традиция – варить "За милую душу".

– Очень надеемся и сделаем всё для того, чтобы держать на высоте технологию производства и домашний вкус так полюбившихся горожанам пельменей.

Найти мясные, сочные и по-домашнему вкусные пельмени "За милую душу" можно практически в любом продуктовом магазине Екатеринбурга и области.

Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и парнтёръ" желает всем приятного аппетита!

Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и партнёръ"

Фото: "Черкашин и партнёръ"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter