7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Запрет на отдых в Турции не стал сильным ударом для туротрасли. В Турции сейчас находятся около тысячи уральцев, которые вернутся домой после окончания отдыха. А для тех, кто купил туры, на выбор есть несколько вариантов: возврат денег, переориентирование на другую страну или оставление средств на депозите.

Как отметила и.о. директора Pegas Touristik Екатеринбург Анна Смирнова, екатеринбуржцы предпочитают замену на другую страну.

– У нас 300 человек находятся сейчас в Турции и 10 человек купили туда путёвки. Что касается спроса на новогодние праздники, то это Таиланд, Вьетнам, Индия, Индонезия, ОАЭ. Летят уральцы в Сочи на горнолыжный курорт "Роза Хутор", в Крым, – пояснила Анна Смирнова. 

По её словам, в Крым летят сейчас уже не за пляжным отдыхом. Екатеринбуржцы дышат морским воздухом и ездят на экскурсии.

– Многие едут из Екатеринбурга в Крым и Сочи не только отдыхать, а по работе. Кто-то успел приобрести в Крыму недвижимость. На Новый год половина самолётов в Крым уже заполнена. Спрос есть, – добавила Анна Смирнова.

С курортами Краснодарского края и Крыма связаны планы и на лето-2016, если не откроют Египет и Турцию. Заграничный отдых при таком раскладе смогут себе позволить не все.

– Ещё одним направлением может стать Болгария, Чехия, островная Греция, Черногория, Хорватия. В этом сезоне Греция у нас была представлена только вылетами в Ираклион и в Салоники. А в прошлые годы было разнообразие, – пояснил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. – Конечно, отдых в Испании и Италии дороже, но там разнообразие "исторического" туризма.

Не решён до конца вопрос и с "Турецкими авиалиниями". В течение недели будут получены разъяснения от Росавиации. Сейчас из Екатеринбурга самолёты летают в Стамбул, и для большинства путешественников это транзитный перелёт. В качестве альтернативы по стыковочным авиарейсам эксперты называют рейсы "Аэрофлота" и "Финских авиалиний" и признают, что с уходом "Трансаэро" екатеринбуржцам стало сложнее совершать дальние перелёты со стыковками.

Михаил Мальцев отметил, что уход с рынка авиакомпании "Турецкие авиалинии" может ударить по имиджу города.

– Эти рейсы обеспечивают стыковку, благодаря которой екатеринбуржцы летают в Юго-Восточную Азию, Африку. Уход турецкой авиакомпании стал бы большой потерей для рынка, – считает Мальцев.

Руководитель турфирмы "Ява Тур" Олег Аксельрод отметил, что запрет Турции и Египта может быть полезен нашим туристам. Он признаёт, что такого количества "всё включено", как в Египте и Турции, нигде не будет.

– Но взамен мы получим другое. Это новые направления, новые острова Греции, неизведанные регионы Италии и Испании. Да, там другой ценник, но и другой отдых. Нет такой закрытой системы, когда весь отдых человек проводит в отеле, – добавил он и поделился прогнозом, что летний сезон 2016 года будет очень интересным.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!