19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

"Эфиром можно управлять": в "Ростелекоме" рассказали о телевидении будущего

В честь Дня ТВ федеральный оператор провёл экскурсию и показал "кухню" ТВ-вещания.

2 682

Поделиться

Директор филиала "Ростелеком" Константин Третьяк рассказал о плюсах интернет-ТВ.

Директор филиала "Ростелеком" Константин Третьяк рассказал о плюсах интернет-ТВ.

В честь Дня ТВ федеральный провайдер "Ростелеком" показал последние разработки в сфере телекоммуникаций. На презентации, которая состоялась на территории Екатеринбургского филиала компании, специалисты продемонстрировали производственные мощности интернет-провайдера, которые обеспечивают интерактивным телевидением Екатеринбург и всю Свердловскую область.

– Интерактивное телевидение существенно превосходит по своему качеству и удобству другие виды вещания: кабельное, спутниковое и эфирное, – рассказал директор филиала "Ростелеком" Константин Третьяк. – Например, эфирное телевидение напрямую зависит от качества приёма и ограничено количеством каналов. Именно поэтому последнее время в топе – интернет-телевидение.

Сегодня этот вид телевидения от "Ростелекома" можно подключить там, где есть оптические сети связи компании, а ими охвачено 90% домохозяйств Свердловской области.

– Темпы роста популярности интерактивного телевидения очевидны, ежегодно абонентская база увеличивается на 10%, – добавил Константин Третьяк. – Главный плюс интернет-телевидения – это то, что эфиром можно управлять.

Такой вид телевидения имеет целый ряд преимуществ и новейших возможностей, о которых раньше приходилось только мечтать. Например, появилась возможность перематывать или записывать эфир.

Кроме того, современный вид телевидения позволяет просматривать фильмы и телепередачи, которые шли в эфире последние 3 дня. Если пользователь не мог просмотреть ту или иную программу, он без проблем сможет включить её в любое удобное время.

Новейшие технологии позволяют увеличивать скорость подачи сигнала и расширять возможности пользователей.

Новейшие технологии позволяют увеличивать скорость подачи сигнала и расширять возможности пользователей.

Ещё одна полезная опция, которую уже проверили на себе горожане, в чьих семьях растут дети – "Родительский контроль". С её помощью легко ограничивать время просмотра и количество каналов, которые будут доступны юным зрителям.

– Горизонтов у интерактивного ТВ нет, мы постоянно внедряем новые сервисы, которые делают просмотр телевизора приятным видом семейного досуга. Уже сегодня в фильмотеке "Ростелекома" насчитывается сотня фильмов и новинок из кинотеатров разных жанров, – добавил Константин Третьяк. – При подсчете затрат из семейного бюджета на походы в кино становится очевидным, что установка в квартире "Интерактивного ТВ" намного выгоднее.

В рамках презентации специалисты "Ростелекома" также показали телевизионную башню в Екатеринбурге, которая первая начала транслировать телесигнал на Урале, и провели экскурсию по антенному посту на Уралмаше. Объект вскоре будет модернизирован: оборудование перенесут в Центр обработки данных компании. С переходом в цифровой формат исчезла необходимость в приеме спутникового сигнала.

 

Фото: "Ростелеком"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter