19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура проверит, почему в Екатеринбурге кондуктор выгнала из автобуса школьника-инвалида

Подросток оплатил проезд, но его всё равно заставили выйти.

Поделиться

Инцидент произошёл в маршрутке № 09.

Инцидент произошёл в маршрутке № 09.

В Екатеринбурге кондуктор высадила из маршрутки школьника-инвалида, у которого был билет, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. Во время проверки там выяснили, что 23 ноября 15-летний школьник, являющийся инвалидом 1-й группы, сел в автобус № 09 на остановке "Таганский ряд".

"Ребёнок оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором в 14:07. Однако кондуктор через некоторое время вновь подошла к ребенку и попросила оплатить проезд. Несмотря на предъявление билета, кондуктор попросила ребенка – инвалида 1-й группы покинуть автобус", – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В итоге мальчик вышел на остановке на улице Пехотинцев, так и не доехав до дома.

"В ходе проверки прокуратурой Екатеринбурга у компании-перевозчика будет истребована необходимая документация, касающаяся организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – добавили в прокуратуре.

В транспортной компании "Авто-ном", которая обслуживает 09-й маршрут, Е1.RU уточнили, что также организовали служебную проверку.

Проверку также проводит следственный комитет.

Напомним, в августе прошлого года в Екатеринбурге сами пассажиры выгнали из автобуса школьницу, приняв её кардиологический аппарат за бомбу. А год назад кондуктор в 30-градусный мороз выгнал из автобуса 9-летнюю девочку. Школьница потеряла проездной, а денег с собой у неё не оказалось.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!